苓雅分局醉客保護小組防撿屍 光1月就扛了30喝茫女性

地方中心/高雄報導

夜店撿屍事件一再頻傳,高雄市苓雅分局成立全台唯一醉客保護專責小組,周末夜或是星期三淑女之夜都會到夜店外巡邏,就算遇到醉客旁邊有朋友陪同,也要再三確認雙方身分,果然光是1月份,員警就保護了34人回家,其中有30人是女性,還有4個女性落單,連家人都連絡不上,只好先回派出所休息。(看更多~妙齡護士遭撿屍十六連拍)

一名穿著清涼的女子已經喝到爛醉,無法自己行走被朋友揹著,一旁女性朋友也圍著她引起員警注意,就怕這又是夜店的撿屍大隊,而且這情況也發生在男性身上,完全醉倒被員警拖著走。類似酒醉倒路邊事件一再發生,撿屍引起的爭議也越來越多。

18歲妙齡女子落單泥醉,酒醒難為情

高雄市警察苓雅分局自102年11月底成立醉客保護小組,在周五、周末夜晚或是周三淑女之夜到處巡邏確保民眾安全,針對泥醉的民眾進行查證身分、代叫計程車、護送至派出所保護室或送醫等保護措施。

苓雅分局統計,光是103年1月共計執行保護34名醉客,其中有30人是女性,34名醉客當中協請朋友送回24人,有4人是完全落單,連家人都連絡不上,最後由警方護送至成功路派出所保護室,派出所充當臨時旅館讓她們休息;此外,代叫計程車5人次以及送醫1人次,執行迄今極獲好評,轄區內夜店業者及外場服務員皆積極配合。

警方表示,1月間專案小組於Muse Pub外發現一名年僅18歲妙齡女子落單泥醉,經查無明顯外傷後立即帶回成功路派出所保護室,該女子酒醒後對失態行為相當難為情,也非常感謝警方保護其人身安全。

警局成臨時旅館,準備嘔吐桶供醉客

員警把醉客送到派出所後,先扶到躺椅上還提供毯子保暖,旁邊也放了嘔吐桶以備不時之需,而且遇上醉客旁邊有朋友,也會再次確認雙方身分,就怕女性民眾喝醉被帶走,成了撿屍大隊的下手目標。

苓雅分局分局長劉耀欽表示,因應時代變遷及犯罪手法不斷推陳出新,警察工作也必須及時應變,「醉客保護專案」是該分局現階段的重點工作,現值春節後各大專院校尚未開學,更要留意年輕學子利用寒假尾聲到夜店狂歡後的泥醉狀況,以防不幸事件發生。

看更多~妙齡護士遭撿屍十六連拍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面