雙人沙發布置心法 甜蜜拉近戀人距離

消費中心/台北報導

情人節製造甜蜜氣氛,不妨用雙人沙發在起居營造一處專屬彼此的角落。國內常見客廳沙發以3+2+1法則配置,雙人沙發多為陪襯綠葉,但歐美居家多以各式沙發如L型沙發、三人沙發等混搭出個人品味,甚至僅用主人椅、單人沙發布置,然而在英文裡另有專屬名稱「Love Seats」的雙人沙發,卻因鮮明的浪漫氣質,常被獨立安排在客廳牆邊、窗邊或臥室一角,烘托出只容得下兩人的小小親密空間。

▲情人節不只有送禮物或花卉才能表示愛意,藉由只容得下兩人入座的雙人沙發,也能為彼此帶來兩人世界裡的情調。(圖/麗居國際提供)

麗居國際家具總經理傅子綺舉例,像是Thomasville的Ella Sofa、Caracole的Tuft Luck Sofa都保留法式繃布沙發的古典形象,手縫背釘釦及外捲的浪漫曲線,很適合擺在客廳牆邊或窗台下方,與主要座位區有些區隔,創造另一個氣氛更輕鬆、私人的甜蜜端景。

▲把Caracole 2014年新品Settle In雙人沙發作為臥室床尾椅布置,營造出起居內的另一處親密空間。(圖/麗居國際提供)

傅子綺還提到,Caracole的Petit Seat、2014年新品Settle In雙人沙發,其優雅木質椅框讓尺寸更顯秀麗精緻,不僅能在客廳布置出兩人情境,也適合作為臥室床尾椅,不論睡前閱讀或擱放睡袍都很方便,在建立起居秩序、實用價值之餘,也不忘保留崇尚愛情的浪漫因子。

關鍵字:2014情人節,沙發,雙人沙發,客廳,布置

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

超萬用!好市多「0元神粉」踮腳..

即/ZARA 5折特賣今晚21..

SOGO新竹店8月收推「封館出..

美式大賣場一級幫拉拉褲2箱折3..

薯條買一送一!漢堡王連續56天..

西瓜星冰樂超欠喝 星巴克連續5..

江宏恩睡前做「這檔事」

吃起來!GODIVA霜淇淋限定..

郎朗閃婚!老婆穿台灣婚紗成嬌點

限量100個!「星巴克行李箱」..

超商也喝得到「現調普洱奶茶」!..

「爆漿流心GODIVA雪糕」小..

外國網紅試喝木瓜牛乳結果.....

懶得出門?居酒屋口味下酒零食夯

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面