雅虎信箱被駭帳密外洩! 疑為逼真詐騙偷個資

▲雅虎信箱遭駭用戶帳密外洩!。(圖/取自雅虎信箱)

科技中心/綜合報導

安全漏洞?雅虎(Yahoo)公司30日表示,Yahoo電子信箱遭駭客入侵,不少使用者名稱和密碼都遭到竊取,並被用來登入。雅虎推測,駭客可能打算藉由侵入信箱來獲取使用者現實生活的資訊,進行更逼真的詐騙

雅虎表示,現在沒有直接證據可以顯示,不明人士是直接從雅虎系統取得這些使用者的帳戶資料,但公司已經立即採取的應變措施,來保護這些受害的使用者,並通知這些用戶重設密碼。同時也在Tumblr(部落格)網站宣布,正利用「二次登入驗證」(second sign-in verification),讓使用者的帳號受到進一步的保障。

▲雅虎推測,駭客目的要掌握用戶資訊進行詐騙。

「駭客這次攻擊的目標,似乎是為了受害者信箱內的寄件夾和相關資訊」雅虎推測,駭客可能正在蒐集更多的電郵,並試圖掌握用戶現實生活的真實資訊,以寄發更逼真的垃圾、詐騙訊息,讓人受騙上當。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面