地方 地方焦點

E-Tag頻出包、拋棄收費員 高雄產總號召4萬會員退租

生活中心/綜合報導

國道計程收費上路後爭議不斷,高雄市產業總工會理事長江健興號召全體4萬會員共同退租E-Tag,以實際行動表達對高速公路電子收費政策頻出包的不滿,除了會員工會外,將進一步號召全台地方產業總工會、全國性勞工團體一起響應退租行動。


▲e-Tag引爆民怨,高雄市產業總工會要號召全體會員退租。

高雄市產業總工會表示,計程收費上路後,全台964名收費員失業,政策上路前夕還發生田中站鄭姓收費員因中年失業,燒炭自燒的悲劇;政策上路後,有313名收費員申請就業轉至,卻僅有56人完成轉至,另外數百位收費員不僅找不到工作,就連應徵時還碰上身心障礙歧視、學歷縣市等問題,這顯示遠通電收拿了補助金後,就棄收費員工作權益不顧的態度。

高雄市產業總工會還說,高公局編列給遠通的預算包括人事費用、機電運作跟維護系統,全數高達17億元,行政費用支出遠比過往以人工收費編列10億元人事費更高。

拿了這麼多錢,遠通卻無力解決扣款誤差問題,也不顧收費員就業安置問題,負責人徐旭東更脫口而出「用戶退了以後,我請問他怎麼上高速公路」的話語,讓高雄市產業總工會認為這種言論與心態,不但把國道當成自家壟斷生意,還有恐嚇用路人之嫌。

高雄市產業總工會除了號召4萬會員共同退租E-Tag外,還要號召全國性工會至少要達20萬人的「退租大軍」。用實際行動給遠通電收一個好看。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

地方熱門新聞

台東縣游泳池驚見「飲料罐插滿窗」

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

千人虱目魚饗宴壯觀開席

傅朝卿獲頒「第8屆台南文化獎」

越籍移工變博士生!

桃園全運鐵人三項 選手浪漫求婚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面