婦痛8小時無人理死 院方證失職實習醫為「波蘭」學歷

社會中心/綜合報導

高雄一名婦人上(11)月在高雄阮綜合醫院手術後死亡,其間在病床痛苦8小時,九度求救無醫師聞問,阮綜合醫院爭議風波,被控翹班的實習醫師疑似無照開藥遭到起底,學歷其實來自東歐波蘭就是所謂的「波波」,缺乏臨床經驗,要是國考沒考過,只能永遠當個實習醫師。阮綜合醫院也坦承院內還有2名同樣是波蘭學歷的實習醫師,但認為並不影響醫療品質。

▼控醫蹺班害痛死,死因被開「海洛因成癮」。

吳姓女子活活痛死到底誰該負責,目前衛生單位以及檢警要調查,醫院方面是不是有疏失,當中又以當天值班的主治醫師吳錦明,到底有沒有被告知要回來就診,以及實習護士為何人也不在,只能透過電話開藥,而開藥過程又到底合不合法。

該名失職實習女醫師被起底根本就是「波波」,意指到東歐或波蘭念4年醫學院,缺乏臨床經驗,回台到醫院實習,如果國考總是沒考過,就是在醫院裡當永遠的實習醫師。

▼不甩9次求救,一名婦人痛8小時枉死,母親痛哭失聲。

院方證實這位女實習醫師的確是「波波」,但已經通過第一階段國家考試,同時也坦承醫院內還有兩名同樣是取自波蘭學歷的實習護士,但不影響醫療品質。

不過PTT網友搜尋發現阮綜合內許多醫師學歷來自對岸大陸醫療不夠正統,作家九把刀之前也曾公開喊話,醫師聽不懂波蘭話,只能在那邊走走晃晃哪來醫療水準,如今阮綜合醫院引發醫療爭議,「波波」這個詞又在網路上引發一連串討論。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面