地方 地方焦點

澎湖野放5保育「天線海龜」 送行找法師助誦祈福

▲澎湖縣野放5隻保育海龜,找法師助誦祈福。(圖/澎湖縣政府)

地方中心/澎湖報導

澎湖縣政府4日下午於馬公市嵵裡沙灘,野放5隻瀕臨絕種的保育類海龜,包括3隻綠蠵龜與2隻玳瑁,牠們曾因擱淺或誤捕等原因受傷,現場還特地找來法師助念、作法事,在縣長王乾發與300名民眾的齊聲祝福下,野放掛著發報器的海龜重返大海。

 

這已是澎湖海龜救護收容工作站第33次野放海龜,5隻受傷海龜經收容所的救護已恢復健康,海洋國家公園管理處為了研究海龜的洄游路徑,還在其中2隻綠蠵龜的背殼上裝了衛星發報器。此外,農委會林務局為了打破宗教團體放生破壞生態的作法,破例首次找來法師到場作法事,希望藉此讓他們了解野放如同放生,可以投入野生動物救援的行動。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:法師,澎湖,野放,放生,海龜,天線寶寶,綠蠵龜,玳瑁,擱淺,王乾發,發報器,天線,海龜救護收容工作站,海洋國家公園管理處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面