地方 地方焦點

YouBike超好偷擬設GPS? 捷安特:評估中

記者盧姮倩/台北報導

台北市議員童仲彥18日召開記者會指出,微笑單車YouBike遺失問題嚴重,光這2周就找到5輛遺失的YouBike,其中4輛居然不在報案協尋名冊中,質疑相關單位管理鬆散;捷安特公司表示,將評估設置GPS定位的可能性。


▲YouBike超火紅,常一車難求。(資料照/記者盧姮倩攝)

童仲彥表示,韓國昌原市的公共自行車有GPS定位、CCTV監視系統,由中控中心全程監控車輛流向,台北市的YouBike卻毫無防竊機制,其中部分遺失YouBike停放在收費停車格中,北市停管處卻沒有聯繫通報。

北市交通局長王聲威表示,去年8月至11月17日期間,約有43輛YouBike失聯,其中13輛已尋回,後續將警察局與停管處聯繫,於巡邏或開單時協助尋找遺失YouBike。

至於是否設置GPS定位系統?捷安特表示,會仔細評估;台北市長郝龍斌18日市政總質詢時也說,設置GPS定位系統確實會幫助管理自行車,但北市YouBike失竊率已經很低,會再與捷安特商量。

關鍵字:Youbike,Ubike,微笑單車,捷安特,GPS,定位系統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

地方熱門新聞

長榮罷工空服員 陸續歸隊

台61線大園-草漯路段 6/2..

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

嘉市寺廟團體捐款「千盞燈」助學

桃園7/1起 開放8公園戲水設..

「移除外來種沙氏變色蜥」活動

黃敏惠特奧籃球賽冠軍戰開球

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面