地方 地方焦點

信義線攻略/板橋、土城前進信義 北車→世貿13分

記者盧姮倩/台北報導

台北捷運信義線最快將在下周末通車,到時有7個重要轉乘車站,包括大安站、東門站、台北車站、中正紀念堂站、北投站、西門站、古亭站,其中「台北車站」將成為外縣市通往信義圈的最大轉乘站,過去到信義線需要坐到市府站,再轉公車或徒步,通車後,只需短短13分就可從北車就可直通台北101和世貿中心。


▲台北車站轉乘攻略。(圖/台北捷運公司提供)

捷運台北車站原為淡水新店線、板南線2條大動脈交會處,搭乘捷運南北向與東西向的旅客,每日平均約20萬人次在此轉乘;加上臺鐵、高鐵、台北轉運站或市區公車者、車站周邊補習班學生,以及站前商圈人潮匯集於此,使得台北車站繁忙程度居所有車站之冠。

信義線通車後,將與淡水新店線、板南線及台鐵、高鐵、台北轉運站在台北車站交會;今後,不論其他縣市旅客或是板橋、土城地區的民眾,在台北車站轉乘信義線,搭車只需13分鐘即達臺北世貿中心、101大樓。

◎如何轉乘
<舉例一>
從板橋→台北世貿中心、101大樓
<轉乘方式>
請搭板南線(往南港展覽館方向)至台北車站下車,轉乘信義線(往象山方向)列車,即可到達。

<舉例二>
從板橋→圓山、士林夜市、石牌(榮總)
<轉乘方式>
請搭板南線(往南港展覽館方向)至台北車站下車,轉乘信義線(往北投方向)或淡水新店線(往淡水方向)列車,都可到達。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

按下馬桶沖水開關!他瞬間「臭死」在自家廁所...嬌妻進來下秒也身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面