白衫軍現總統官邸! 倒馬三寶籲馬英九快下台

記者洪欣慈/台北報導

國民黨全代會臨時宣布延期,但29日的倒馬行動卻仍舊持續進行。「公民行動倒馬聯盟」29日號召公民組成白衫軍,舉行「總統官邸散步笑英九」活動,帶領民眾前往總統官邸向馬英九表達憤怒,現場搬出「倒馬三寶」──貼紙、海報與總統解職信,呼籲馬英九應正視人民的聲音,盡快請辭下台。

▲大批群眾29日身著白衫,前往總統官邸周遭高舉「馬英九下台」標語,向總統表達憤怒之情。(圖/記者洪欣慈攝) 

近千名身著白衣的民眾,群聚在位於重慶南路二段與愛國西路交叉口的總統官邸周遭,高舉「馬英九下台」、「馬如希特勒做掉民主」等標語海報,並將「媽媽請你也保重」、「妹妹揹著洋娃娃」2首廣為台灣人民熟悉的歌曲改編,以口號和歌聲向馬英九嗆聲,台大醫生柯文哲、作家馮光遠等人也到現場表達支持。

▲白衣背後大大的倒馬紅字,是人民對總統馬英九最深層的憤怒。(圖/記者洪欣慈攝)

「公民行動倒馬聯盟」發言人沈志霖表示,今天的活動準備了「倒馬三寶」,分別為貼紙、小海報及解職信,民眾可以一人一信的方式,將解職信及人民心聲寄給馬英九,讓人民有一個機會向馬表達訴求。他也說,929的活動只是倒馬行動開端,若馬英九遲遲不願出來面對,人民會一直「堵」到他下台為止。

由於官邸周圍已被層層拒馬及大批警力包圍,無法進一步靠近,抗議民眾最後以「散步」的方式步行在總統官邸外圍道路,以軟性方式表達訴求與憤怒。

關鍵字:倒馬,公民行動倒馬聯盟,白衫軍,散步笑英九,倒馬三寶,柯文哲,馮光遠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面