ETNEWS > 生活 > 生活 2013年09月27日 16:40

北捷廣告女孩Sara將被驅離:希望政府幫忙我的台灣夢!

▲外型亮眼的雷堤娜被台北捷運選為女主角,拍攝「捷客」廣告。(圖/取自雷堤娜臉書)

記者許碩芸 /台北報導

「Hi,Sara」、「Hi,Bill」鼻子高挺的外國女孩搭乘捷運悠遊台北,宣傳「最美麗的風景」。這支形象廣告的女主角是22歲雷堤娜,自從6歲就跟著德國籍爸爸、波蘭籍媽媽來台,「我在台灣住了15年,這裡是我的家!」不過她將從台灣藝術大學舞蹈系畢業,面臨永久居留的問題。

雷堤娜接受《ETtoday新聞雲》訪問時表示,從一開始半句中文都不懂,「現在中文是我的母語」,甚至用台語「嘛欸通」;她非常喜歡台灣這個「家鄉」,也希望可以透過表演或舞蹈等方式回饋這塊土地、帶給他人感動。

她表示,國中參加舞蹈社開始喜歡上跳舞,老師曾建議她報名個人舞,練習2個多月後,因為沒有戶口名簿、身分證無法報名只能棄賽,原本以為自己只是長得不一樣,此刻才感受到「我沒有台灣人的身分」,一度淚崩想放棄舞蹈。最後在媽媽和老師的開導下,才重拾跳舞的熱情。

雷堤娜家境並不富裕,媽媽在台灣沒有工作權利,而爸爸是自由工作者,她必須自己負擔學費、住宿費,也經常為家庭經濟煩腦,積極投履歷和接主持工作,每天就在練舞、主持、和打工中來回奔波。喜歡嘗試新鮮事物的她曾到台北捷運公司試鏡,幸運被選為廣告女主角,雖然片酬不高,但她表示,能夠在演藝或表演工作方面累積經驗、增加曝光率已經「是實現夢想的一大步!」

雷堤娜的爸爸從德國到台灣工作時,由於愛上了台灣申請永久居留,而全家人都申請「依親居留」,但雷堤娜明年將從大學畢業,依規定居留時間一到就要離開,必須先出境到其他國家再入境台灣,她表示無法負擔龐大的出國費用,即使有人會用延畢的方式留在台灣,「但也不能延一輩子啊!」

她表示從小在台灣長大,「這裡是我最熟悉的地方」,不管是家人、還是朋友都在台灣,擔心若被驅離回德國將無依無靠,沒有地方可以去,希望政府能夠幫忙,讓她實現「台灣夢」。

關鍵字:台北捷運台北藝術大學居留北捷廣告女孩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

小孩戳店員「害自己被網燙到」狂..

李茂生嘆商務艙付不起 朱學恒開..

反制成功!「維持GMT +8」..

高應大校慶驚見「最猛攤位」網讚..

22號颱風蘇拉最快今生成 路徑..

即/「霜降」創入秋新低溫16...

老闆哭了!網美店內直播...客..

冷空氣報到!16.8度新低再冷..

市府站伯烤地瓜 網哭:這樣才4..

少女秒讚超音波照 盜圖裝墮胎

秘籌4個月!最萌小小兵迎娶7年..

情侶必看「超強破冰10招」!

南橫公路無止盡開路 綠色山頭只..

「小北百貨」創辦人猝逝! 享年..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面