不再髒兮兮!地墊鹹魚翻身大革命變身「釋壓SPA大師」

企劃中心/綜合報導

當一眼望遍家中大大小小的傢俱,你第一個會看見什麼呢?沙發、床、電視還是冰箱?通常人們總是不會注意到的必備品就是家中浴室門口或玄關之前的「地墊」,小小一塊的地墊看似不起眼,但卻在玄關扮演了一家的門面、在浴室扮演了吸水防滑的重要角色;然而踩在腳底下的地墊總是讓人有種髒兮兮的嫌惡感,特別是洗手、洗臉與沐浴之後地面總留下水漬,整日下來浴室總是濕答答,地墊吸水力不足,吸了水又不乾、不止滑,總讓消費者怒喊「為什麼吸水的地墊不易乾,易乾的卻不吸水!」再加上許多家庭為了體貼家中的小孩和長輩、避免感冒著涼,常在浴室加裝暖風機,卻意外造成溫暖又潮溼的環境,連細菌、黴與塵螨也覺得春天來了,倍速滋生、飄在空氣中,成為家中可怕的過敏原。

▲家中浴室濕滑,需要一塊地墊吸水止滑,但當心地墊成為滋生細菌和黴菌的可怕溫床。(圖╱取自網路)

市面上眾多地墊,究竟該怎麼選?藤編與尼龍材質的地墊,吸水卻不易乾、容易發霉,而棉質地墊則容易掉毛屑,且許多地墊底層的材質不夠防滑,老人小孩一不留神就容易滑倒,可真是讓家中主婦大喊「真不知道為什麼一塊小小地墊也能搞死我了」;選購地墊除了基本防滑功能外,還要考量浴室溫暖潮溼的環境特色,容易造成浴室地墊成為白癬菌大肆繁殖的地方,因此能夠迅速乾燥才能減少細菌與黴菌滋也是選購地墊非常重要的要素。


▲選購地墊要能「吸水快乾、防滑不掉屑」,還要有「速乾功能」,免得家中地墊成為可怕的過敏原,甚至因此得到香港腳等皮膚病。(圖╱取自網路)

▲運用科技材質的三層結構的居家地墊,表層CoreTex高織纖維可瞬間吸除足下水份,保持肌膚乾爽,底層採用GripTech SBR高科技橡膠底面,不僅容易清理,也提高防滑度,且可以洗衣機、烘衣機清理的科技布料,更是便利。(圖╱美國紐約家居用品專家MICRODRY提供

選擇地墊,除了「表面吸濕速乾材質,讓浴室真正做到乾濕分離」,以及「背面止滑、確保居家安全」兩大要素外,還要考量腳的舒適度;研究指出,不論或坐或站或走,雙腳每日支撐我們全身的重量、承受巨大壓力,因此若是雙腳放鬆了,全身的疲累也會跟著舒緩,無怪乎足部按摩養生館相當盛行,而相較於花錢去足部養生館1小時,家中活動時讓雙足放鬆更是重要,因此有廠商引進採用記憶床墊材質、有舒壓功能的速乾地墊。記憶墊也分好壞,一般彈性不好的記憶墊在經過一段時間的使用後,很容易凹陷扁塌,但美國太空總署(NASA)所研發的太空記憶感應減壓棉,具有特殊溫度感應特性,而美國紐約家居用品專家MICRODRY以獨家科技將釋壓記憶墊縫合至地墊中間夾層,提供使用者全身壓力緩衝,如同全家的雙足釋壓SPA師


▲▼地墊的高密度太空記憶棉夾層具有超強彈性,能讓每一步都宛如在享受SPA的精緻呵護;特別是如廁時與料理時,雙足較長時間與地墊接觸,除了維持乾爽保持個人衛生,還同時享受柔軟記憶墊的舒壓感。(圖╱美國紐約家居用品專家MICRODRY提供

    

家中浴室與廚房等地,都少不了一塊地墊,但大賣場一件99~199元的便宜地墊卻相當容易「吸水不易乾、易乾不吸水」,因此「吸水易乾」是選購地墊的第一要素,而考慮到居家衛生與安全,止滑度與快乾也是相當重要,如再結合具有高密度超彈性記憶棉,則更可舒緩雙足的壓力,讓雙足在如廁和料理時也能享受SPA的歡愉感。最後,縱然有速乾效果,地墊仍必須定期清洗以保持衛生清潔,但對忙碌現代人來說手洗反而是花時間的苦差事,因此可機洗、風乾的地墊更顯方便實用

只要選對兼具實用性與美觀性的地墊,地墊將不再是家中嫌惡的設施,而是營造居家時尚氛圍的美化大師,更是身心的釋壓SPA師。


▲▼兼具實用性與美觀性的地墊,成為營造居家時尚氛圍的美化大師,更是身心的釋壓SPA師。(圖╱美國紐約家居用品專家MICRODRY提供

美國來的釋壓SPA大師,暖腳又暖心!

地板濕冷冷►►►寵物躺SPA墊睡翻好萌

關鍵字:MICRODRY,美國紐約家居用品,地墊,CoreTex,GripTech SBR,太空記憶感應減壓棉, 高織纖維, 橡膠底面,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

超萬用!好市多「0元神粉」踮腳..

薯條買一送一!漢堡王連續56天..

西瓜星冰樂超欠喝 星巴克連續5..

限量100個!「星巴克行李箱」..

SOGO新竹店8月收推「封館出..

江宏恩睡前做「這檔事」

美式大賣場一級幫拉拉褲2箱折3..

超商也喝得到「現調普洱奶茶」!..

外國網紅試喝木瓜牛乳結果.....

「爆漿流心GODIVA雪糕」小..

電商618大戰 MacBook..

「奶茶五霸」快看看你是否都喝過

奶茶新品又一發!超濃蜂蜜味+玩..

星巴克咖啡星冰樂升級 限定5天..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面