拔王不成反被倒!臉書罷馬連署 6天突破15萬人大關

「九月政爭」風暴擴大,你認為馬英九還適任總統?

「九月政爭」風暴擴大,你認為馬英九還適任總統?

投票結果

0.00%
0.00%

總計 票。

▲臉書的倒馬活動6天突破15萬人大關。(圖/取自Facebook)

政治中心/綜合報導

馬王九月政爭持續發酵,不過馬英九拔王不成,現在反而醞釀出倒馬勢力。有網友在臉書成立倒馬活動,其中「馬政府違法濫權,全民連署要求馬英九下台!」的活動,從9日發起至今已吸引超過15萬人參加,也有網友號召黑衫軍「929上街罵英九」。

發起連署罷免馬英九的粉絲專頁「我是台灣人.台灣是咱的國家」,該團體發起的臉書倒馬活動,6天內吸引15萬人踴躍參加。有網友留言表示,倒馬行動「不要扯到藍綠,做不好就該下台,跟顏色無關」,甚至還有網友認為馬英九是「國際級的笨蛋總統,台灣之恥」,全力呼籲要馬英九下台。

除了臉書的倒馬活動,目前至少已有兩個團體及網友們,包括「全國關廠工人聯盟」及部分媒體、演藝界人士正在組織「黑衫軍」,準備於29日當天,也就是國民黨召開全代會時上街倒馬。全國關廠工人聯盟計劃當天號召民眾穿黑衣上街,從下午2點半在國父紀念館捷運站集結,包圍會議舉行地,讓馬英九出不來。

 

目前民間已出現不少倒馬勢力,根據《中評網》報導,從現在各種局勢來看,馬英九滅王不成,反而民間已催化出反馬,甚至是倒馬風暴。主因是馬英九突圍的籌碼,並不如他想像的多。除了少數忠誠追隨者,大多數人都是是政治機會主義者,這種從量變到質變的政治宿命,導致馬英九外強中乾。

經過幾天的鬥爭,王金平手段之老練令人刮目相看,馬英九現在正面臨困窘的處境。之前陳水扁就曾因涉貪而入獄,而現在馬英九似乎已缺乏謀略,甚至出現形單影隻的狀態。如果馬英九除王不成,反遭罷免成功,接連兩位總統的悲劇,恐怕才是憲政史上最慘痛的一頁。

關鍵字:馬英九,王金平,九月政爭,倒馬,黑衫軍,凱道,全國關廠工人聯盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小四女童搭電梯遭「噁男猥褻」 摸胸、頭30秒!爸調監視器氣炸

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面