馬快刀鍘王 ET民調雲:七成雲友批「東廠錦衣衛再起」

我們想讓你知道…悲劇的內鬥。

社群中心/專題報導

9月政爭越演越烈,總統馬英九追殺王金平,以特急件將撤銷黨紀處分書派專人送達中選會,這場馬王之爭讓民眾看得怵目驚心;民眾雖然相信王金平多少涉嫌關說,但馬英九操縱特偵組當打手的方式,更讓人無法接受,直呼「東廠錦衣衛再起」,也間接呼應連勝文「現在不是大明王朝」的看法。

▼考紀會「共識」砍王金平,馬英九蒞臨致詞哽咽落淚。

據《ETtoday東森民調雲》舉辦線上「關說門引爆九月政爭大調查」,結果顯示,近乎半數的民眾對王金平是否涉嫌關說心存疑問,只有16%相信王金平清白;反到是馬英九追殺王金平的手段、還稱這是「台灣民主法治最恥辱的一天」,讓超過半數的民眾感到非常不能同意。

由於馬英九不追查國民黨其他確證鑿鑿的黨員,卻一個勁將王金平往死裡逼,還出動特偵組「特別待遇」,超過70%的民眾認為特偵組根本淪為馬英九的政治打手,這種「特務治國」的手段,跟明朝的東廠錦衣衛一模一樣,簡直是「東廠錦衣衛再起」,還說做這根本是「笨蛋才做的事」。

▼關說案延燒,兩人的暗潮洶湧終於攤開在大家面前,馬英九、王金平往日情不再。

據調查結果,仍有9%的民眾支持馬英九行為,認為這是「避免台灣沉淪,做他該做的事」;但9月政爭牽扯王金平「司法關說」和馬英九「非法監聽」,兩者都不為法理接受,只是37%的民眾認為司法監聽的嚴重性更受一籌、43.8%民眾認為兩者都一樣重創民主制度。

填寫「關說門引爆九月政爭大調查」調查問卷中獎雲友:

東森山莊一泊五食標準客房住宿卷 一張 1名

陳O銘

施巴防曬保濕霜75ml+施巴潔膚露200ml 一組 1名

TY Li

時尚保溫杯 一個 2名

Joh Huang

黃O生

ET紓壓球 一顆 5名

徐O銘

小雄

黃O特

鄭O菱

Cloud Chu

以上得獎雲友小編將會盡快寄信與您聯繫,請留意問卷填寫的電子信箱唷!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面