地方 地方焦點

臨時宣布停班課民眾幹譙 蘇治芬:是晚了一點

▲雲林8點緊急宣布停班課,民眾罵翻。

東森新聞記者蕭洸志、陳惠美/雲林報導

康芮颱風帶來驚人雨勢,雲林各地淹大水,虎尾市區水淹到膝蓋,但縣府在上午8點才緊急宣布停班停課,家長措手不及,忙著到學校接小孩,罵聲連連;雲林縣長蘇治芬則坦承,「宣布的時間是晚了一點。」

「停課嗎?」「停課停課,今天停課。」一輛輛車開到幼稚園,工作人員忙著通知家長今天停課,要家長趕緊掉頭,一早就把小孩送的家長突然接到停課通知,全都一肚子火。

「吼!太晚了不行,以後叫縣長不要搞這種事情,真的小孩子很不方便……」另一位民眾也氣呼呼地說,「小孩都載來了,又要跑一趟。」園方無奈地說,「娃娃車早上7點多就出去了,這種天氣第一時間……有點危險。」

家長罵翻,學校也很無奈,雲林半夜下起大雨,雨勢又猛又急,縣府發覺不對勁,上午8點才緊急宣布停班停課,卻被民眾罵翻了。蘇治芬(圖左)則坦承,「雨勢真的來的太快,來的太強,我們在8點緊急宣布停止上班跟上課,但是宣布的時間是晚了一點。」

虎尾市區道路道路變成小溪流,水淹到膝蓋高,車行發覺不對勁,趕緊把車子移到地勢較高的地方,但家裡卻變成這副慘狀。「早上5、6點就淹了(記者:你那些車呢?),車子都移走了,都移到對面,不然怎麼辦?」虎尾地區只要下雨超過250毫米,排水就無法負荷,但雨勢愈來愈大,居民終究逃不過淹水的命運。

關鍵字:颱風,康芮,颱風假,停班停課,蘇治芬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

給點隱私...貓上廁所沒關門 小奴才趁機偷戳手手還拍頭

地方熱門新聞

李四川2原因出任高雄市副市長

並排停車突開車門!車主秒cal..

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

台中市4年奪15件公共工程金質..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

新竹中醫大開幕 結合AI人工智..

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

六龜酒駕員警下班時間化身柔道教..

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

成醫乳房中心揭牌 一站式服務

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面