賴素如裁定1500萬交保! 家人3小時火速帶現金抵法院

▲賴素如交保並限制出境住居,圖為示意圖(東森新聞)。

社會中心/綜合報導

涉貪遭押的台北市議員賴素如23日晚間交保!台北地方法院23日開庭審理賴素如涉貪案,晚間裁定1500萬元交保,賴素如聽到裁定後,立刻轉頭問哥哥錢夠不夠。家人在3小時內火速籌到1500萬元現金,晚間9點30分左右到法院,預計點鈔完後畢後,就可交保,離開待了將近5個月的看守所。

台北地院合議庭表示,賴素如無羈押必要,准予交保,同時限制出境、出海及住居,每天上午必須定時到派出所報到,27日也將繼續開庭。

23日晚間6點45分賴素如當庭聽到合議庭說交保裁定後,待法官一離開便轉頭問哥哥:「錢夠不夠?」,賴的哥哥回說:「沒關係,我們會想辦法。」賴的家人在3小時內,便籌到1500萬元現金,並以藍色提袋裝帶到法院,預計點完鈔票完成辦保手續後,便可獲釋。

台北地檢署偵辦雙子星開發弊案,認定台北巿議員賴素如涉嫌收賄100萬元,全案25日偵結,依貪污等罪嫌將賴素如、水電包商彭建銘、行賄的太極雙星金主程宏道以及轉賄的前台北市捷運局官員賈二慶等4人提起公訴。

全案緣於民國100年間,檢調偵辦其他案件時,意外查到雙子星開發案疑有弊案,賴素如疑似收賄,便開始蒐證,今年3月27日,檢調兵分21路搜索並約談賴素如、台北巿政府財政局長邱大展等人。

關鍵字:賴素如,交保,議員,貪汙案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台南安南區路樹倒下 騎士傷重不..

颱風夜倒塌路樹殺人 爸淚:他血..

檳榔西施遭性侵 鄉代子囂張狠嗆

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

曾揚言:讓房子變凶宅!老藥師持..

淫僧茫喊:吸毒XX是成佛之路!

26歲男過彎連環撞「3人慘死」..

即/北市18歲男家中縱火!轉身..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

警閃電臨檢 赫見酒店妹肉色狂搖

小模洗澡到一半遭闖香閨 淫狼倒..

南下拜拜爆胎翻車 進香客1死7..

老藥師殺妻自戕原因竟是兄弟分產

酒駕釀3死!26歲司機收押未禁..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面