紐約公園跳「廣場舞」 中國大媽擾民被銬走

大陸中心/綜合報導

中國大媽的「廣場舞」驚動了美國警察!一支華人舞蹈隊在紐約的公園排舞,附近居民覺得很吵並報警,員警趕往現場,將舞蹈隊領隊銬走。此事在微博引起不小討論,有調查顯示,超過7成的人都認為「廣場舞」確實擾民。

據報導,被銬走的領隊姓王,年約60歲,她率領的舞蹈隊在布魯克林的日落公園地區十分活躍,經常參加華人大型演出活動,表演腰鼓和傳統舞蹈等。不過,隨著去該公園鍛鍊的華人日漸增多,而且經常伴隨音樂集體跳舞,引來附近居民抗議及抱怨,最後甚至報警。(下圖/翻拍新華網)

警察曾經先後3次警告王大媽,其中2次還強行上手銬、開出傳票,理由是「在公園內沒理由地製造噪音」

王大媽接受華文媒體訪問時,指控警察態度蠻橫粗暴。她回憶道,當天上午,舞蹈隊剛到公園,錄音機都還沒開,警察就趕到了,二話不說上前抓人。

認為自己受到不公正的待遇,王大媽與隊員向眾議員投訴和求助。目前,警方已經將傳票撤銷。

事實上,在大陸各公共場所,經常能看到一群大媽隨著音樂跳廣場舞,這件事到了美國就變成擾民。有媒體分析,這是中美文化差異的問題。不過,新浪微博「你覺得廣場舞擾民嗎? 」的調查顯示,超過73%的人也都認定廣場舞是擾民的現象,還有人留言說:「每天早上都被大媽的晨練喊醒,晚上大媽跳舞,我連電視聲音都快聽不見了!」

也有網友緩頰稱,應該給老年人休閒娛樂的空間,「還是支持的,老年人只是想找點樂子,只要別在小區跳。」

除了廣場舞,在華裔移民較集中的布魯克林日落公園地區,不少居民也無法忍受華人喜歡在陽台或花園晾曬內衣褲。根據華文媒體披露,居民希望華人將內衣褲收到隱私的地方晾曬,但不少應門的華人經常以「No English」(不會英語)回答,弄得他們沒有辦法,只得轉身向警局投訴。

警方表示,雖然沒有法律規定不能晾曬內衣褲,但接到投訴後,一般都會上門勸阻。警方強調,內褲不要晾曬在公共視野內,這是美國當地最基本的習俗與習慣,希望華人居民也能遵守。

關鍵字:中國大媽,廣場,廣場舞,紐約,布魯克林,日落公園,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

大陸熱門新聞

拒絕加入傳銷 他一刀捅死業務

通宵滑手機!浙江27歲2孩母猝..

江蘇化工廠爆炸「轟出百米巨坑」

不識貨!笨賊砸車窗偷23萬名錶..

長期吃檳榔抽菸 他扁桃體長結石

符合湖畔大學3門檻 跟業界大咖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面