冰水機斷電15分鐘!民眾吃統一「真飽涼麵」上吐下瀉

生活中心/綜合報導

超商龍頭7-ELEVEN又傳食品安全問題,一名蔡姓大學生在台大批踢踢貼文表示,在統一清大門市買某號稱重量超過半台斤的涼麵,沒想到食用後上吐下瀉;新北市衛生局接獲通報前往供應商陸仕食品查看,發現食品廠內原料區天花板有冷凝水、攪拌勺子也未離地,恐對食品造成污染,已抽檢涼麵送驗。

▼有民眾吃了真飽涼麵後上吐下瀉。(圖/翻攝網路)

統一昨驚傳食安危機,至少有5人吃過7-ELEVEN真飽涼麵後,出現上吐下瀉等食物中毒症狀,新北市衛生局前往淡水偕成門市和供應商陸仕食品查看,並加抽驗金黃色葡萄球菌、仙人掌桿菌兩種病原菌,如有違反食品衛生管理標準,將開罰6萬到1500萬元。

衛生局表示,有5名民眾因吃真飽涼麵(辣味)後疑食物中毒,民眾買涼麵的門市不同,都中有3人是在北市北投區華碩分店買,疑應生產過程出問題。

《ETtoday新聞雲》9日致電統一超商詢問,7-ELEVEN聲明如下,針對報載有消費者反映食用「真飽涼麵」後身體不適問題,公司相關品保人員立即進行瞭解,發現於8/6下午生產過程中,因該生產工廠冰水機發生15分鐘斷電,可能導致該批次真飽涼麵溫度異常,影響品質,造成少部分民眾食用後產生不適現象。

關鍵字:統一,7-ELEVEN,真飽涼麵,涼麵,食物中毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

LINE貼圖送100代幣 網實..

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

網美面膜少拗1盒就檢舉?對話公..

85年次情侶住1個月開溜!質感..

莒光掰!台鐵「大砍20種車→2..

1000元魔咒!網驚:我也中了..

奧迪女停車庫前4小時:妳先去停..

男性友人借住1晚 女友淡定答答..

暗戀妹「碗火擺陣」暗示!網叫他..

看A片「媽媽闖入收衣服」!

吳寶春滅火!明找韓國瑜合體開記..

賓士男借2萬繳車貸嗆:比國產車..

Diss吳寶春!館長遭簡體翻牆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面