地方 地方焦點

「沒真相案子不會了結」 馬:挖出割毒瘤,把它割掉

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲洪仲丘4日舉行告別式,總統馬英九到場致意。

地方中心/台中報導

洪仲丘告別式4日舉行,馬總統與家屬會面時,洪家人與律師輪番上陣,當面向總統提出洪案的疑點,包括檢方不願開正確的死亡證明書等;馬英九與家屬面對面溝通約45分鐘,並宣示「挖出毒瘤,把它割掉」,「沒有真相,這個案子是不會了結的。」

542旅下士洪仲丘疑遭虐死迄今1個月,家屬今天為他舉行告別式。上午8時50分,馬總統抵達告別式現場,但遭大批民眾圍堵,不斷向馬嗆聲,一段短短100公尺的路,統統走了近15分鐘才到。

馬總統在告別式現場上完香後,在國防部長楊念祖、前國防部長高華柱、台中市長胡志強、立委楊瓊瓔等人陪同下,到洪家向家數致哀。洪父則向總統提出幾點質疑,一是兒子遭嚴重的違法的凌虐致死,軍法官卻裁定再押4被告快交保,理由是沒串供之虞、非重罪,但連總統都說洪仲丘是遭嚴重違法凌虐致死,為何法官說是非重罪?

第二,起訴書中一再汙衊洪仲丘,對於相關證據卻沒正面回應。洪父認為,軍檢應替受害者申冤、站在家屬立場來辦,卻沒有掌握證,起訴書上有很多瑕疵。他希望總統回去真的要管到底,徹底還原真相,不要一直欺騙隱瞞。

第三,法醫解剖報告說明洪仲丘死因是「他為」,也就是「他殺」,因為不希望刺激家屬所以用他為。洪父說,第一張死亡證明上是寫「意外死亡」(7/4),7月15日決定解剖後,報告出爐是他殺,但前幾天家屬要求再開死亡證明,檢方缺說不能開第三張,讓他百思不解。

接著洪仲丘舅舅胡世和、律師接連上陣,表達洪案其他疑點,包括是否延誤就醫,馬英九一一聆聽,並承諾「一定要把毒瘤挖出來,把它割掉」,目前全案進入法庭公開審理階段,家屬可提出任何質疑。而為了儘快找到真相,檢方先起訴,「起訴書不完美,都能檢討。」

馬英九離去前再向媒體發表談話,強調政府會建立溝通平台,一起挖掘真相,承諾找出真相,「沒有真相,這個案子是不會了結的。」當馬離去時再度遭民眾包圍,「馬英九下台」、「能辦到底嗎」等罵聲不斷,維安人員、媒體與抗議民眾不斷發生推擠,現場相當混亂。

►►►看更多【圖集/淚眼送仲丘,凱道降下讓人最動容的「八月雪」!】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面