網友號召「V怪客」 3日上凱道:政府應該怕人民!

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

社會中心/綜合報導

大眾對軍高檢宣布洪仲丘案起訴結果,多數感到質疑,認為不符真相!「公民1985行動聯盟」已決定3日再穿白衣上街頭,舉行「要真相、要人權、萬人送行洪仲丘」活動。有網友以「V怪客」為號召,強調「人民不應該怕政府,政府才應該害怕人民。」

▲有網友號召大家以「V怪客」形象上凱道遊行,化身為匿名正義使者。(圖/電影劇照)

網友引述V怪客的名言,「這張面具之下不止是肉體,這張面具之下是一種信念,而信念,是無所畏懼。」(There is more than flesh beneath this mask there is an idea and ideas are.)希望大家能帶著白色面具,以「V怪客」的形象現身凱道,締造一個永遠不會被忘記的「8月3日」。

《V怪客》(V for Vendetta)是2006年科幻驚悚電影,場景設在未來的倫敦——反烏托邦社會,描述一位戴著面具的神秘人物、試圖創造社會政治變遷、推動革命,同時暗自推動激烈私人復仇的自由鬥士V。

「V怪客」在歷史上是真實存在的,最早在17世紀,有人為了抗議當時英國政府的貪汙腐敗,打算炸毀國會大廈,不過就在引爆炸藥的前一刻功敗垂成,遭到逮捕,最後被判死刑。當時他就是帶著像這樣的白色面具,當年的V怪客自詡自由鬥士,為小老百姓發聲。

「V怪客」現在正以革命的形像,在全球的群眾運動中燃起憤怒之火,包括埃及為推倒穆爾希總統的第二次茉莉花革命,以及巴西、葡萄牙等世界各國的反政府示威活動中,都可以看到有人戴上了這張白色面具。

►►►洪仲丘操練禁閉室監視畫面大曝光(6月28日-7月3日全紀錄)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面