伏季休漁結束 福建萬船齊發開漁耕海

本報訊

1日上午,福建省2013年開漁儀式在該省石獅祥芝漁港舉行,鞭炮和鑼鼓聲中,停靠在港內的400多艘漁船馳向大海,標誌著福建省為期3個月的伏季休漁結束。這是福建1998年以來實行伏季休漁的第一次大型省級開漁儀式。

據福建省海洋與漁業廳介紹,從8月1日起,福建全省包括1.5萬多艘海域刺網、桁杆拖蝦和籠壺作業漁船和4千多艘北緯26度30分以南福建省海域內拖網、圍網、耙刺、陷阱、雜漁具等作業漁船等共1.9萬多艘漁船結束伏季休漁。

今年,福建省從5月1日起各類作業漁船開始陸續休漁,休漁漁船多達2.4萬多艘,其中3/4是小型捕撈船,分佈在470多個港口、澳口,覆蓋了全省3752公里海岸線上的所有漁村。(新聞來源:新華社港台部)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面