劉興欽目睹鄰居狂犬病發作 驚悚經歷變漫畫素材

▲劉興欽回憶40年前目睹鄰居狂犬病發作,形容像世界末日。

地方中心/綜合報導

狂犬病疫情拉警報,知名漫畫家劉興欽說,40年前他曾經親眼目睹鄰居狂犬病發作,發病時眼睛泛紅且全身不斷抽搐。他形容當時人人自危,簡直像是世界末日降臨一樣。

漫畫作家劉興欽小時候親眼目睹鄰居狂犬病發作,他說,「那簡直好像世界末日的感覺,人人自危,出門都帶著鐮刀。」

請繼續往下閱讀...

畫出阿三哥與大嬸婆漫畫,劉興欽形容狂犬病蔓延像是世界末日,「要求把自己綁著,綁著就一直掙扎,很可憐,掙扎到死為止,眼睛是泛紅的,口水一直流。」

驚悚經歷也變成劉興欽漫畫素材,像是出現狗追著人,還有村民大喊狂犬病,這些橋段當中甚至還有漫畫主角被狗咬出現了發狂學狗叫,看似比較誇張的橋段。但親眼見過發病瞬間,他說,這根本一點也沒誇飾。

劉興欽說,「我認為狗傳得比較快,現在台灣是鼬獾,因為鼬獾這個族群沒有人願意靠近牠,太臭了。」童年噩夢,如今狂犬病又再死灰復燃,只能盼望衛生單位用點心,別讓漫畫裡恐怖橋段,變成現實場景。

狂犬病患者發病時會變得不斷學狗狂吠、抽搐、瞪大雙眼、口吐白沫,最後昏迷死亡。為防疫狂犬病,行政院農委會表示必須做好三步驟,不接觸野生動物,不棄養寵物,家中如有寵物必須要施打疫苗,才能有效防疫。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲驚見「打槍俠」!見國小生掏鳥猥褻邪笑…曾偷內褲遭逮

生活熱門新聞

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

站手扶梯左側!他1句話被借過伯..

921地震「我是小寶貝」已經長..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

輪椅伯「拿400號」排隊量血壓..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面