NEW Google Nexus 7 正式發表 上市地區台灣未入列

記者洪聖壹/台北報導

Google 稍早正式公布了新一代 7 吋平板 Nexus 7,搭載最新 Android 4.3 作業系統,不過體積比前代更小、更薄,硬體效能與螢幕解析度都更好,預計推出共有 16GB、32GB 兩種規格,後者還多了 LTE 版本,建議售價 229 美元起,台灣目前並未列入首波與第二波上市地區當中。

Google Android、Chrome 與應用服務資深副總裁孫大信(Sundar Pichai)表示,近年來平板電腦成長快速,2012 年底,Android 平板有 1,000 萬台,如今卻已經有 7,000 萬台,同時也提到這些 Android 裝置當中,Google Play 商店的 Apps 下載量,一年之間就從 200 億提升到現在的 500 億,可說相當的驚人。

而根據 Google 所介紹,新一代 Nexus 7 是款兼具娛樂的超值平板,除了率先搭載 Android 4.3 作業系統外,邊框小了 6mm、厚度薄了 2mm,螢幕解析度也從 1280×800 提升到 1920×1200,解析密度從 216 提升到 313,同時還提供了 120 萬畫素的前鏡頭與 500 萬畫素的主鏡頭,其所搭載的高通 Snapdragon S4 Pro 1.5GHz 處理器效能搭上 2GB 記憶體,比前代快達 1.8 倍,GPU 效能更快達 4 倍,無論是玩遊戲還是看影片,都能得到比前代更優質的效果。

即使如此,Google 表示新一代 Nexus 7 續航力方面卻能提供 9 個小時的影片播放與 10 個小時網頁瀏覽,擴充效能方面,Nexus 7 內建藍芽 4.0、HDMI 輸出,同時也支援 NFC 跟無線充電。在音效方面,除了華碩設計的立體聲揚聲器外,Google 也和 Fraunhofer 合作,提供虛擬 5.1 聲道的音效,提升使用者的聽覺享受

在上市情報方面,新一代 Neuxs 7 將於 7 月 30 號在線上商店 Google Play、BEST BUY、Walmart 等線上商店開賣,建議售價分別為 16GB Wi-Fi 版本的 229 美元、32GB Wi-Fi 版本的 269 美元,以及 32GB LTE 版本的 349 美元,建議售價約在新台幣 6,842 元起。 LTE 版本將會在數週之後,搭配 T-Mobile、at&t 和 Verizon 等電信商方案在各地區銷售。

值得一提的是,Google 同時也宣布第二波上市國家有英國、日本、加拿大、德國、法國、南韓、西班牙和澳洲,顯而易見的,台灣並沒有入列。

至於最新的 Android 4.3 作業系統將從即日起開放給所有 Nexus 設備更新,包括了新一代 Nexus 7,第一代 Nexus 7,還有 Nexus 4、Nexus 7、GALAXY Nexus;此外,包括 New HTC ONE、GALAXY S4 等機種也將隨後獲得更新。

關鍵字:NEXUS 7,ASUS,Google

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

3C家電熱門新聞

蘋果給老用戶的驚喜! 為舊產品..

關閉這些功能 iPhone超省..

iPhone XR成美國最熱銷..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

大宇家電推「壁掛式洗衣機」

Xperia 1奪台6月最熱賣..

5G來臨!91%網友傾向「百元..

「iPhone轉移功能」超簡單..

16吋MBP起價預計上看10萬..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

蘋果macOS Mojave ..

AirPods 3會有新顏色?..

WatchOS 5.3更新釋出..

新Apple Watch可望換..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面