ETNEWS > 社會 > 社會 2013年07月18日 23:04

徐信正母堅信兒子不是殺人連長 堂哥:他像夾心餅乾

▲連長徐信正遭押,家屬陪伴一夜未眠。

地方中心/桃園報導

陸軍下士洪仲丘枉死案,軍檢將542旅副旅長何江忠、旅部連連長徐信正以及上士范佐憲收押禁見,東森新聞獨家找到連長徐信正的母親以及堂哥,徐媽媽一講到兒子就掉下眼淚,堅持相信徐信正絕對沒有故意要整死洪仲丘,只是迫於軍中階級,無奈才會將洪仲丘送禁閉,堂哥也說,徐信正的處境像是「夾心餅乾」。

鏡頭前樸素的她是個平凡的媽媽,站上第一線,嘴角顫抖、眼淚流不停,都是為了她的兒子徐信正,徐信正母親表示,「像這些鄰居,他們一看到報紙,就通通跑過來幫他抱屈,這麼老實的小孩,怎麼會被牽連到這樣的事情。」

一講到兒子,徐媽媽心神不寧,一個恍神連手都跌倒摔斷了,因為她想不透為什麼從小看著長大的兒子,成為大家口中的「殺人連長」。徐媽媽表示,「徐信正打電話回來,叫我不要擔心,他怕我擔心,我說那有什麼事情嗎?他說有什麼事情,檢調單位會查清楚。」

一樣不相信的還有徐信正的堂哥,堂哥指出,「身為一個主管,當然有一定的責任,但如果說今天是受到壓力,你是受到一個命令下來要求你,如果不這樣子做,那可想而知,他會不會是第二個洪仲丘?」

話說得很重,曾經當過憲兵的堂哥懂得軍中文化,講起連長徐信正在洪仲丘案件中扮演的角色,他形容就像「夾心餅乾」一樣,「上面副旅長(何江忠)有施壓,底下的一些幹部(范佐憲等人)又拱著說要懲處這些人,所以對徐信正來講的話,他很為難。」

一張張徐信正穿著軍服的照片,臉上沒有太多豐富表情,看得出來是個嚴謹的人,從軍13年總是安於本分,但從去年進了542旅之後,開始萌生退意,堂哥透露,「徐信正有跟家人說,不想再簽下去了,可能覺得自己個性上不適合軍旅。」

壓力來自哪裡,沒人說得清楚,但徐信正的家人只知道,他絕對沒有存壞念頭想整死洪仲丘。徐的堂哥表示,「連長不會自己寫公文,我幹嘛自己用,那又不是我的業務,他就不忍心,一個文書兵弄一弄,弄哭了對不對?只好自己下去寫公文,從這一點就可以看出來,徐信正不是這麼...,我是認為他不是那麼心狠手辣。」

徐家人的說法如果是真的,只凸顯了連長徐信正遭收押,只是成了洪仲丘案的代罪羔羊,真正要重視的問題,除了找出真凶之外,恐怕要整治的,還有軍中說一不二的潛規則。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:洪仲丘徐信正殺人連長夾心餅乾何江忠范佐憲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

倒車貨櫃突斷 駕駛遭夾扁破頭亡

即/兒爬頂樓輕生 母看電視全不..

小王讚舒服! 人妻竟回:可「內..

交300元給妙禪 被嗆:不是妓..

妻逼問小三是誰 夫:同事全睡過

行車記錄器錄阿羅哈司機低頭找手..

肉身擋逆向酒駕…警所長醒來了

台南角頭槍斃酒店少爺 小弟頂罪

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

台大抗議衝突 學生被黑衣人打傷

小客車、重機擦撞 軍人彈飛身亡

賓士撞爛千萬賓利! 駕駛撿手機..

25歲男裸身倒地 反鎖浴室吐血..

型男臉書搭訕 她匯100萬蒸發

相關新聞

評/沈威志:堅持有真相的和解

「不要因為要把我入罪,就把國軍形容為黑幫!」沈威志強調,對本案非常難過遺憾,但堅持要有真相的和解,若要他為了免罪、怕入罪而去和解,「這樣做就不是我!」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面