如何瞬間破壞60萬的攝影機?雷射光直射讓它「打醬油」

我們想讓你知道…攝影師當場應該也傻眼了吧。

科技中心/綜合報導

雷射光直射眼睛很可能造成傷害,對相機也一樣。Reddit網友上傳一支影片,攝影師拿著一台價值2萬美元(約台幣60萬元)的Red Epic攝影機拍攝芝加哥電音雛菊嘉年華(Electric Daisy Carnival),突然一道刺眼光束掃過,之後的畫面不僅顏色失真,還跑出奇怪的分隔線。

▼這不是甚麼特殊拍攝效果,只是一台傳感器壞掉的攝影機。(圖/取自56.com)

事實上,雷射光破壞的是攝影機裡面的傳感器,它對光線的刺激非常敏感,因此受到強烈光束照射後,瞬間無法正常作用,隨後拍出來的畫面也像在「打醬油」。不過更換一個傳感器倒是比換掉整台相機便宜許多,大概只要幾千美元而已……來源:煎蛋

※新聞小辭典:「打醬油」有路人的意思,做的事情一點也無關緊要。

▼雷射光射到鏡頭,60萬攝影機瞬間只能「打醬油」。(影片取自56.com)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面