ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月13日 22:43

醫勞盟貼文抗議 拒醫官呂孟穎當洪仲丘案替死鬼

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1415497.22%
4042.78%

總計 14558 票。

▲醫官呂孟穎遭軍方依過失致死罪嫌移送法辦,醫勞盟在臉書貼文抗議,認為軍方這種行為不能解決問題,只是抓代罪羔羊。(圖/翻攝醫勞盟官方臉書)

政治中心/綜合報導

陸軍542旅下士洪仲丘疑似施行不當管教而暴斃,目前真實情形仍未明朗,但懲處名單出現當時的值勤醫官269旅前少尉呂孟穎讓人質疑是被軍方抓來當替死鬼。13日晚間醫勞盟臉書貼文聲援呂孟穎,認為不要拿醫官當代罪羔羊,必須懲戒的是造成洪仲丘死亡真兇。

台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟13日晚間貼文抗議,軍方將呂孟穎依過失致死罪嫌移送法辦的作法。醫勞盟表示,軍中不當管教已經是長久的問題,有多少台灣家長都擔心自己的孩子去當兵一去不回。

▲24歲的洪仲丘孝順開朗又正直。

如今醫勞盟對洪仲丘所遭受的不當對待同感到憤怒,支持應該找出加害者和檢討制度,避免出現下一個犧牲者,「然而軍方卻採取混淆目標推卸責任,企圖將洪姓下士死亡歸咎於同樣身為義務役的醫官,逃避自身錯誤。」

醫勞盟提出5個問題,指出懲處呂孟穎的道理就跟火災發生要消防人員問罪一樣荒謬,「誰才是真兇?盡力救人的醫官,為何反而被安上殺人罪名? 」國軍這種敷衍了事的行為沒有辦法,根本就是把呂孟穎當作代罪羔羊。如今要同樣背負父母擔憂、僅僅服義務役的醫官呂孟穎背負刑責。文末醫勞盟說:「只有改革制度尊重人權才能真正慰藉家屬以及逝去的人,不要讓無辜醫官成為軍隊黑箱制度下的另一個犧牲者!」

20170626 一起撩新聞 第111集 寶兒

關鍵字:洪仲丘呂孟穎 542旅 269旅醫勞盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

評/沈威志:堅持有真相的和解

「不要因為要把我入罪,就把國軍形容為黑幫!」沈威志強調,對本案非常難過遺憾,但堅持要有真相的和解,若要他為了免罪、怕入罪而去和解,「這樣做就不是我!」。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

林子偉徒手接球演出精彩美技

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面