ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月13日 22:43

醫勞盟貼文抗議 拒醫官呂孟穎當洪仲丘案替死鬼

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1415597.23%
4042.77%

總計 14559 票。

▲醫官呂孟穎遭軍方依過失致死罪嫌移送法辦,醫勞盟在臉書貼文抗議,認為軍方這種行為不能解決問題,只是抓代罪羔羊。(圖/翻攝醫勞盟官方臉書)

政治中心/綜合報導

陸軍542旅下士洪仲丘疑似施行不當管教而暴斃,目前真實情形仍未明朗,但懲處名單出現當時的值勤醫官269旅前少尉呂孟穎讓人質疑是被軍方抓來當替死鬼。13日晚間醫勞盟臉書貼文聲援呂孟穎,認為不要拿醫官當代罪羔羊,必須懲戒的是造成洪仲丘死亡真兇。

台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟13日晚間貼文抗議,軍方將呂孟穎依過失致死罪嫌移送法辦的作法。醫勞盟表示,軍中不當管教已經是長久的問題,有多少台灣家長都擔心自己的孩子去當兵一去不回。

▲24歲的洪仲丘孝順開朗又正直。

如今醫勞盟對洪仲丘所遭受的不當對待同感到憤怒,支持應該找出加害者和檢討制度,避免出現下一個犧牲者,「然而軍方卻採取混淆目標推卸責任,企圖將洪姓下士死亡歸咎於同樣身為義務役的醫官,逃避自身錯誤。」

醫勞盟提出5個問題,指出懲處呂孟穎的道理就跟火災發生要消防人員問罪一樣荒謬,「誰才是真兇?盡力救人的醫官,為何反而被安上殺人罪名? 」國軍這種敷衍了事的行為沒有辦法,根本就是把呂孟穎當作代罪羔羊。如今要同樣背負父母擔憂、僅僅服義務役的醫官呂孟穎背負刑責。文末醫勞盟說:「只有改革制度尊重人權才能真正慰藉家屬以及逝去的人,不要讓無辜醫官成為軍隊黑箱制度下的另一個犧牲者!」

(重播)EP39 兵不厭詐這是戰爭!告訴你誰才是老大!

關鍵字:洪仲丘呂孟穎 542旅 269旅醫勞盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

評/沈威志:堅持有真相的和解

「不要因為要把我入罪,就把國軍形容為黑幫!」沈威志強調,對本案非常難過遺憾,但堅持要有真相的和解,若要他為了免罪、怕入罪而去和解,「這樣做就不是我!」。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

偷情2小王 女工程師:射肚子上

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

炎亞綸被嗆「說風涼話」:你是X小?

湯米李機上嘿咻20分被錄影抓包!

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面