地方 地方焦點

「馬吳江劉」協防大埔 大學生守夜防苗縣府偷拆屋

▲聲援者在大埔四戶之一的黃福記圍牆上畫上總統馬英九的頭像,象徵若苗栗縣政府拆屋就等同拆毀馬英九。(圖/大埔自救會提供)

地方中心/苗栗報導

為防苗栗縣政府摸黑強拆,來自台大、清大等學校約60名大學生組成「捍衛大埔巡守隊」,7日深夜10點起聚集苗栗四戶之一的張藥房守夜,老闆張森文一家三口更一度激動到雙膝跪地向大家表示感謝;聲援者同時也在四戶之一的黃福記圍牆上,彩繪「馬、吳、江、劉」等4人頭像,若怪手拆屋也象徵將4人拆毀。

▲聲援者在大埔四戶之一的黃福記圍牆上畫上總統馬英九、副總統吳敦義、行政院長江宜樺、苗栗縣長劉政鴻的頭像,象徵若苗栗縣政府拆屋就等同拆毀上述4位官員。(圖/大埔自救會提供)

台灣農村陣線發言人蔡培慧表示,因得知苗栗縣府已申請8至10日路權,「擔心這幾天就會有動作」,7日下午宣稱號召500人為大埔守夜,到深夜10點起約60名台大、清大、世新、交大等大學生,陸續在苗栗縣竹南科都市計劃區待拆戶張藥房家前集結,在現場舉起「豺狼治國、人民奮起」抗議布條,高喊「信守承諾.原屋保留。」宣示捍衛大埔決心。

聲援者也漏夜在大埔四戶之一的黃福記圍牆上,彩繪總統馬英九、副總統吳敦義、行政院長江宜樺和苗栗縣長劉政鴻的頭像,並寫上「馬吳江劉,毀家滅國」字樣,若怪手拆除,也等同將4人拆毀;並揚言警方若集結,將在同樣是四戶之一的柯成福住家頂樓燃燒家具,象徵「點燃人民的怒火」。

張森文含淚表示:「我原來只養了3個孩子,結果今天怎麼來了200多個?老天有眼,非常感謝你們這些學生。」語至激動處,張森文與妻子彭秀春、兒子張元豪等三人雙膝跪地感謝學生,但馬上被蔡培慧等人扶起來,三人仍頻頻90度鞠躬向學生表示謝意。

▼大埔四戶之一的張森文(咖啡色上衣跪地者)與一旁的妻子彭秀春下跪7日晚間在地,感謝大學生為他們守夜防政府摸黑強拆。(圖/大埔自救會提供)

關鍵字:大埔,張森文,黃福記,柯福成,張藥房

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾莞婷17年前「圓臉塌鼻」 爆整型高EQ回應

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面