「深喉嚨」史諾登是中國間諜?中國駁斥:無稽之談!

大陸中心/綜合報導

美國中央情報局前雇員史諾登(Edward Snowden)向媒體爆料,美國政府大規模監控全球民眾的電話及網路通聯紀錄,被媒體稱為史上最大機密「告密者」,目前藏匿在香港。近日美方人士指稱史諾登是中國的「間諜」,中國外交部發言人華春瑩17日表示,美方部分人士指稱史諾登可能與中國合作,是中國的「間諜」,「這完全是無稽之談」,而美國應重視國際社會和各國民眾對此問題的關切和要求,給國際社會一個必要的解釋。

▼ 史諾登目前藏匿在香港。(圖/翻攝自YouTube)

香港行政長官梁振英指出,政府一直高度關注和重視「史諾登事件」,將會根據事實和嚴格按照法律程序處理,將會進一步了解一些機構和個人被懷疑入侵的事,根據慣例史諾登的行動細節以及與其他政府的任何接觸,不便單方面透露。

史諾登日前向媒體踢爆,美國安局大規模監控民眾的通聯記錄,包括大型網站如Google以及臉書留下的網路資料,史諾登5月20日離開夏威夷到了香港,躲在一間高級旅館。10 日中午他離開旅館後不見蹤影。旅館職員曾表示,他目前行蹤不明。

▼ 史諾登接受《衛報》專訪強調,「我無意隱藏身分,因為我知道自己沒有做錯任何事。」影片取自YouTube,若遭移除請見諒。

關鍵字:史諾登,香港,Edward Snowden,中國,美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

男友要「制服play」卻拿出尼..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

28歲媽「棉被悶死8月大女嬰」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面