地方 地方焦點

曾是侯孝賢電影場景! 40年歷史基隆中山橋坍塌

東森新聞記者陳宜宜、鄭仕欣/綜合報導

這次發生坍塌的基隆中山陸橋,是於1976年10月31日,前基隆市長陳正雄時代竣工。知名導演侯孝賢12年拍的電影《千禧曼波》,就是在這取景,當時女星舒淇在陸橋上輕盈跳躍,配上運鏡效果,讓不少影迷嚮往,紛紛拿起攝影機跟著電影去旅行,沒想到如今這百年陸橋突然毀損,短時間難以修復。

▲曾是侯孝賢電影裡的場景,百年歷史中山陸橋坍塌。(圖/東森新聞)

開場就是一個長廊,灰暗藍光充滿憂鬱,女星舒淇走走跳跳,不時回頭張望,看似輕盈,卻有股說不出的悲傷。這是大導演侯孝賢12年前拍的電影《千禧曼波》,當時不少影迷都想知道,這宛如夢境般的長廊在哪裡。

中山橋橫跨中山一路與孝四路,因為年代久遠,橋齡已經將近40年,被認為有危險之虞。在交通方面,過去還曾發生大卡車經過時,勾斷原本已經鏽蝕嚴重的橋梁混凝土內的鐵條,早就凸顯危橋的冰山一角。

其實,拍攝場景就是基隆這座,有將近40年歷史的中山行人陸橋,陸橋加上藍色遮雨棚,從空中俯瞰就像一條水藍色巨龍,攀附在基隆火車站周圍。除了侯孝賢之外,另一位導演張作驥的作品《黑暗之光》,也曾在這取景。40年歷史加上電影場景,不少影迷也拿著攝影機跟著電影去旅行,如今天橋突然塌陷,一切就這麼跟著毀損。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

地方熱門新聞

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

台南市議會決議 出席議會要17..

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

台南南區廟會展現高度自律

2019桃園地景藝術節落幕 明..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面