地方 地方焦點

節能減碳做環保! 電動機車最高補助2萬3


▲換用電動機車,北市補助2萬3千元。(圖/經濟部工業局智慧電動車輛推動辦公室提供)

地方中心/台北報導

為了宣導節能減碳觀念,台北市環保局6日表示,民眾換用電動機車,可獲得北市最高2萬3000元補助,既環保又能省荷包。

根據環保局統計,電動機車數量自民國98年底的1103輛,增加至去年的3411量,另外不少企業包括中興電工、達美樂披薩、大葉高島屋、黑松公司、華碩電腦、統一星巴克、遠雄人壽等16家知名企業,都採購電動機車,最少2輛,最多40輛,作為短程代步及員工送禮。

環保局指出,機車排氣污染佔北市空氣污染物來源約2成,一般汽油機車每年的油錢費更是電動機車充電費用的11.3倍。為鼓勵使用電動機車並淘汰老舊二行程機車,今年持續提供換購補助每輛1萬3000元,加上經濟部工業局補助電動機車,民眾最高可拿到2萬3000元補助。

環保局表示,目前台北市也有316處電動機車充電站,可提供各廠牌電動機車免費充電。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面