地方 地方焦點

節能減碳做環保! 電動機車最高補助2萬3


▲換用電動機車,北市補助2萬3千元。(圖/經濟部工業局智慧電動車輛推動辦公室提供)

地方中心/台北報導

為了宣導節能減碳觀念,台北市環保局6日表示,民眾換用電動機車,可獲得北市最高2萬3000元補助,既環保又能省荷包。

根據環保局統計,電動機車數量自民國98年底的1103輛,增加至去年的3411量,另外不少企業包括中興電工、達美樂披薩、大葉高島屋、黑松公司、華碩電腦、統一星巴克、遠雄人壽等16家知名企業,都採購電動機車,最少2輛,最多40輛,作為短程代步及員工送禮。

環保局指出,機車排氣污染佔北市空氣污染物來源約2成,一般汽油機車每年的油錢費更是電動機車充電費用的11.3倍。為鼓勵使用電動機車並淘汰老舊二行程機車,今年持續提供換購補助每輛1萬3000元,加上經濟部工業局補助電動機車,民眾最高可拿到2萬3000元補助。

環保局表示,目前台北市也有316處電動機車充電站,可提供各廠牌電動機車免費充電。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

地方熱門新聞

《ETtoday新聞雲》最新民..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

參拜人潮多寡惹議 顏清標:不然..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

大溪新勝社飛龍團 日本成田演出

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

嚴禁攜帶豬肉 海巡攔檢439船..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面