地方 地方焦點

甜美「煎包妹」蔡璦竹 鎮定拍山崩照走紅

▲地震鎮定拍山崩揚塵,煎包妹蔡璦竹人氣夯。

地方中心/綜合報導

「602」南投極淺強震發生時,南投信義鄉一張山崩揚塵的照片令人震撼,拍攝者是在台中逢甲商圈賣水煎包的蔡璦竹,她因長相甜美被網友封為「煎包妹」,但30歲的她笑稱,「應該叫煎包姊吧?」

▲煎包妹蔡璦竹在602強震發生時,拿出手機拍攝令人震撼的山崩影片。

上周日發生地震時,蔡璦竹剛好在山區親友家作客,目睹整座山不斷晃動並發聲轟轟聲,雖然被嚇到,但還是拿出手機拍下畫面並上傳臉書,許多媒體也引用這張令人震撼的照片。(點擊看更多照片)

蔡璦竹說,「發現那個山一直在動,覺得會有山崩的情形 ,拿手機一拍,就剛好……手機拿出來的時候就山崩了,剛好拍下,非常害怕,因為不只那座山,周圍全部的山都這樣,就覺得很怕會被困在在邊。」

蔡璦竹家族經營「老蔡上海生煎包」連鎖店,她曾在百貨公司化妝品專櫃當了5年櫃姐,3年前父親病逝後,決定辭職回店裡幫媽媽的忙,十分孝順。「爸爸過世了,我就是捨不得媽媽一個人那麼辛苦,所以我就回來幫忙。」

2個月前她在逢甲商圈開分店,網友拍下她煎包子的照片PO網,並封她為「煎包妹」,讓她因此走紅。(►►點擊看更多照片)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

地方熱門新聞

彰化再傳送肉粽!當地「2宮廟合..

周佳琪為屏東通勤族請命 高雄捷..

總統行程發米 蔡育輝批南市府行..

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南市議會決議 出席議會要17..

六都第2年輕 台中23日起發放..

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

2019桃園地景節落幕 主展場..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

2019桃園地景藝術節落幕 明..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面