人命關天? 比照新北救護車指定醫院中市擬仿效

生活中心/綜合報導

新北市政府6月起實施救護車(上圖/東森新聞資)可跨區送醫,引發不少基層警消和醫護人員反彈,不過現在卻可能引發其他縣市仿效?台中市議員洪嘉鴻、蔡成圭、陳清龍、陳成添4日質詢時認為「人命關天」,希望市府也能購比照辦辦理;消防局長廖明川表示,已訂定相關送醫的自治條例,希望趕在下個會期能送市議會審查。

針對「救護車載送病患是否能指定醫院」,台中市國民黨籍議員洪嘉鴻談到,新北市上個月已布未來可依病患家屬意願,送至指定醫院就醫,市府是否也可以實施?親民黨籍市議員陳清龍則認為,畢竟人命關天,呼籲不要再拘泥「就近送醫」的《緊急醫療救護法》的法規。

對此,廖明川表示,如果送得太遠,會冒太大的風險,市府基本上仍希望「就近送醫」。但他也談到,其實日前市長胡志強已指示放寬「同一區醫院可送達」,公文也送達各區同步執行,目前正在著手研擬送醫自治條例,經市政議會討論後,希望趕在下個會期送達市議會審查。

請繼續往下閱讀...

新北市6月1日起實施救護車送醫新制,只要民眾簽下責任自負切結書,就可以讓病患指定醫院就醫。台北市立聯合醫院忠孝院區急診室主任李彬州日前接受《ETtoday東森新聞》記者電訪時,就批評多用就造成別人少用,此制度恐導致緊急救護網破洞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面