地方 地方焦點

淚送父親洪石成出殯 洪慈綪盼護漁成常態

▲遭菲掃射身亡漁民洪石成4日舉行公祭,洪大姊洪慈綪感謝社會支持。

地方中心/屏東報導

屏東琉球籍「廣大興28號」漁船受害漁民洪石成4日上午出殯,總統馬英九致贈「南海遽落」輓聯,琉球鄉民清晨5、6時就前往致祭,洪石成女兒洪慈綪在公祭時發表感謝詞,希望政府護漁政策能變為常態,不要讓漁民再遭受欺侮。

洪石成出殯儀式上午6時開始家祭,8時公祭,琉球鄉民在清晨5、6時陸續前往洪石成靈堂祭拜後才去上工。洪石成的遺孀在家人攙扶下祭拜洪石成,幾度情緒崩潰攤在家人身上,她數度強作堅強但仍淚崩,洪慈綪等家屬都哭紅了眼。

總統馬英九致贈的「南海遽落」輓聯,掛在靈堂的最前方,行政院長江宜樺、立法院長王金平、外交部、法務部、農業委員會、雲林縣長、嘉義縣長、屏東縣長、琉球鄉各政府單位、海巡署及數十位立委也致贈輓聯掛滿靈堂。

中央政府官員到場致祭,包代表行政院政務委員林政則、農委會副主委胡興華、法務部保護司長朱兆民、外交部南部辦事處長廖港民、農委會漁業署副署長蔡日耀等人。屏東縣長曹啟鴻、國民黨籍屏東立委蘇清泉及民進黨主席蘇貞昌辦公室主任林育生等人也都到場致祭。

▼漁民洪石成4日舉行公祭,妻子兒女哀痛。

洪慈綪在公祭時發表感謝詞。她表示,以十二萬分沉痛心情代表家屬感謝總統馬英九、中央及各地各級長官親臨慰問,也感謝媒體記者每天持續不斷報導關心,及全國上下在廣大興28號事件中同仇敵愾團結一致譴責菲律賓政府、無私的支持與協助聲援。

洪慈綪說,希望父親的不幸是最後一位犧牲者,更希望政府的護漁政策能變為常態,讓漁民日後在一個安全、安心的環境中捕魚,不要再遭受欺侮。她說,對於菲律賓政府蠻橫的強盜殺人行為予以譴責,也期望菲律賓政府趕緊公開道歉還給父親及台灣漁民一個公道,願天佑台灣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

三峽國光青年社會住宅開跑

視察七堵正光公園改造

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

新北青年就業三箭 協助青年尋職

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

歌唱比賽陳亭妃奪冠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面