扁怨入黨不順自殺 柯建銘:下周解決

▲扁怨入黨不順自殺,柯建銘:下周解決。(圖/資料畫面)

政治中心/綜合報導

前總統陳水扁傳出自殺遭制止,民進黨立法院黨團總召集人柯建銘3日下午前往探視。柯表示,扁對重新加入民進黨及國務機要費未除罪化等事一直想不開。他向扁解釋,入黨的事已進入程序,應該下星期就會解決,不用太急。

2008年8月陳水扁於坦承選舉競選經費申報不實等,主動發表退黨聲明,他日前委託柯建銘代為申請再入黨,引發黨內部分人士質疑。

法務部矯正署3日表示,2日晚間9時,扁在舍房浴室利用監視器死角,將毛巾綁在高約90公分的淋浴用的水龍頭,意圖自殺,台中監獄照護人員第一時間察覺異狀即時制止。 他也提及因近日申請重新入黨不順遂,加上會計法修法擴大除罪化,「喝花酒可以除罪,為什麼當總統以國務機要費拚外交不能除罪」

柯建銘說,陳水扁的國務機要費案是司法迫害,會計法修正後,所有人都除罪化了,只留陳水扁一個人,這是不公平的;國務機要費也應除罪化,希望能用修法來處理。

陳水扁辦公室也發聲明指出,總統的「國務機要費」就是總統的「特別費」;會計制度設計不良與法令缺失,導致全國性的歷史共業與原罪。社會應理性公評、將心比心、冷靜正視思考陳水扁在萬念俱灰之下輕生明志的心理因素。

民進黨發言人王閔生說,陳水扁再入黨案已經按照程序處理,將由複審小組審查。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:陳水扁,民進黨,柯建銘,王閔生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面