地方 地方焦點

陸客亂黏VIP貼紙 內湖電線桿、汽機車慘遭毒手!

記者盧姮倩/台北報導

隨著陸客來台的人數攀升,也造成不少問題,有議員指出,內湖區的福華廣場附近的鐘錶店,都會發給陸客貼紙以便於統計人數,但陸客參訪完後,卻將貼紙沿路亂貼,造成當地居民困擾。


▲陸客隨手亂黏貼紙,電線桿、汽機車慘遭毒手。(圖/高嘉瑜辦公室提供)

台北市議員高嘉瑜3日在市政總質詢時表示,近來接獲內湖區的民眾陳情,指出位於全台唯一一家綠建築星巴克旁的福華廣場,每天接待不少陸客團,一天至少70台遊覽車,平均一車50人,也有3500人,卻發生陸客破壞環境,將貼紙亂貼的狀況。

高嘉瑜表示,福華廣場旁的鐘錶店每天接待為數眾多的陸客,為了方便統計人數,會發給陸客貼紙,但不少人參訪完後,卻將貼紙隨手貼,沿路的變電箱、電線杆、摩托車、汽車,甚至地上也都有陸客遺留的貼紙,不少陸客也常沿路大聲喧嘩、抽菸,讓當地居民不勝其擾。

高嘉瑜痛批,曾與當地里長會勘過好幾次,要求陸客團避開巷子,走大馬路到停車場,但經過一個月後,情況仍然沒有改善,且未來該處還有興建網球中心的計畫,讓人無法想像會惡化到什麼樣的地步。

台北市長郝龍斌答詢時表示,會要求環保局加強取締。北市環保局也說,目前業者已增設回收桶及警告標語,並呼籲陸客不要隨手亂貼。

關鍵字:陸客,陸客貼紙,內湖,福華廣場,高嘉瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面