食管法若三讀 衛生署:未來結合衛生局徹底稽查

▲毒澱粉風波讓《食管法》修法倍受關注。

記者陳佳雯/綜合報導

立法院院會31日可望三讀通過《食品衛生管理法》修正草案,要重懲黑心食品業者。以後若違法添加未經中央主管機關許可的添加物,並致人於死者,最高可處無期徒刑。衛生署副署長許銘表示,期待《食管法》的修正通過,未來衛生署將徹底執行新法,確保食的安全。

初審通過的《食管法》條文大幅提高刑責,以後若業者添加未經中央主管機關許可的添加物,可罰新台幣6萬至1,500萬元罰金;若致人於死者,最高甚至可處無期徒刑或7年以上有期徒刑,同時得併科新台幣2千萬元以下罰金。

社福衛環委員會召委、國民黨立委蘇清泉表示,《食管法》修正攸關全民的健康,將盡快邀集朝野,協商仍未取得共識的部分條文,希望趕在立法院這會期最後一天完成三讀,以嚇阻不肖業者。

衛生署副署長許銘能表示,期待今天能夠完成《食管法》的二讀跟三讀的部分,修正通過後,衛生署將結合各地衛生局、相關民間的團體徹底落實執行,以確保食品安全。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面