反擊? 疑菲律賓駭客攻擊台灣總統府與國防部網站

生活中心/綜合報導

不滿菲律賓公務船射殺台灣漁民,台灣網友發起「鍵盤開戰」,癱瘓菲國網路。不過,11日也傳出,有菲國駭客「以牙還牙」,台北市文化局轄下的文化快遞一度無法運作,還有部分私人網站淪陷。而12日上午,總統府、國防部及經濟部網站也無法登入。

PTT(台大批踢踢實業坊)網友10日發起對菲律賓「鍵盤開戰」,藉由DDoS(分佈式阻斷服務)向菲國各政府、公營機構網站發動密集式的「拒絕服務」攻擊,占用網路資源及耗盡系統資源,達到癱瘓目的。

不過,11日傍晚,菲律賓總統府官網已經加上保護機制,台灣電腦(IP)要瀏覽該網頁,必須先輸入認證碼。(下圖/翻拍網路)

請繼續往下閱讀...

菲律賓網友顯然也不是省油的燈,一個臉書粉絲團「Pinoy Vendetta」寫著「WARNING LNG .TW」、「warning to taiwan」等字語,疑似以類似方式攻擊台灣網站(下圖/翻拍網路)。台灣網友指出,台北市文化局轄下的文化快遞一度遭癱瘓,也有部分私人網站淪陷。

消息傳出後,該粉絲團頁面被台灣網友洗板,有人質疑:「囂張!殺了人還敢這樣?」也有人調侃道:「原來他們只能攻一些無關痛癢的網站喔?」不過,12日上午,總統府、國防部及經濟部網站也發生無法登入的情況。

►►►【圖集】菲律賓女發言人記者會後嬉皮笑臉

台灣漁民遭殘忍射殺,你覺得馬英九總統會硬起來讓菲律賓政府道歉嗎?

投票結果

總計 票。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面