比手機還要薄!全球首款超薄型 2.5 吋硬碟在台上市

記者洪聖壹/台北報導

專為輕薄型裝置設計!WD (Western Digital Corp.)今天(5/9)宣佈全球首款 5 mm 超薄型 2.5 吋硬碟與固態混合式硬碟 (SSHD) 在台上市,擁有完整介接介面,可經由 SATA 介面連接機板 I/O 匯流排,並可同時提取電源,不過目前僅有 500 GB 的規格,建議售價 新台幣 2,699 元整。

WD 客戶儲存事業部副總裁 Matt Rutledge 表示,透過全新的技術所研發 5mm 超薄型硬碟,為現有的行動運算應用領域帶來更多的改變與可能性。

WD 全新設計的 WD Blue(傳統硬碟) 及 WD Black(固態硬碟) 5mm 超薄型硬碟,比標準 9.5mm 硬碟減少高達 36% 的重量,搭配內建靜音技術,讓該硬碟在運轉時的噪音大幅降低;另一方面,WD 利用行動電話微型化技術設計的連接器和機板,提供硬碟中機械最大的可擺動空間,並確保擁有最佳的防震效能,從官方數據來看,這顆硬碟運轉及非運轉時,分別可抵抗 400G 和 1000G 的衝擊。

不僅如此,針對使用者比較關心的讀寫狀態方面,這顆硬碟還內建了 StableTrac 技術與 Dual Stage Actuator 技術。前者可以讓馬達轉軸兩端穩固地鎖緊以降低讀寫期間系統所引起的振動,並可保持碟片在讀寫運作時的穩定,以增加讀軌的精確度;後者透過兩個致動器提升資料軌讀寫的定位準確度,主致動器使用傳統電磁致動器的原理,處理一般的移位作業。第二個致動器則使用壓電動作,負責「微調」作業,讓磁頭定位更精準。

至於連接器方面,WD Blue 5mm 硬碟採用全新的小型 SFF-8784 邊緣卡連接器,可以讓使用者經由 SATA 介面連接機板 I/O 匯流排,並可同時提取電源。

WD Blue 2.5 吋 5mm 硬碟容量為 500 GB (型號:WD5000MPCK),目前已經出貨到代理商,建議售價為新台幣 2,699 元整,並擁有 2 年保固服務;另一方面,WD 也宣布 WD Black 固態混合式硬碟現已出貨至OEM廠商及系統整合廠商,相信未來在筆記型電腦或一體成型電腦等裝置,也將有可能因為這顆硬碟的關係,縮小體積與重量,更進一步的介紹,可到 WD 官方網站查詢。

※資料來源:WD 官網。

關鍵字:WD,segate

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

3C家電熱門新聞

調查顯示:多數人選購新手機根本..

世界最古老網路攝影機FogCa..

消費者平均換機週期延長至33個..

影/最接近iPhone新模型機..

Android Q正式命名「A..

彭博:蘋果新iPhone升級三..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

今年新iPhone傳9/10發..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

友達「超大尺寸8K HDR電視..

Apple Card並非人人拿..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

YouTube:下月原創影片免..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面