ETNEWS > 社會 > 社會 2013年05月9日 19:52

警破最大走私毒品案 起出k他命市價逾3億元

記者孫曜樟/台北報導

刑事局9日宣佈與台中海關手偵破一起近年來,最大一宗利用貨櫃走私毒品案,起出K他命450公斤市價逾3億元,逮捕顏姓、杜姓和陳姓3名嫌犯,並正積極追查仍藏匿在大陸的1名幕後主嫌。

刑事局先是接獲線報指稱,有毒販將利用貨櫃從中國走私大量毒品入台,於是刑事局偵三隊2組便會同財政部關務署台中關等單位共同組成專案小組,且鎖定顏姓、陳姓及杜姓3嫌犯為對象,警方對顏嫌等人進行長達數月嚴密監控後,發現顏嫌近期已籌集鉅額購毒資金,正積極接洽毒品走私事宜,計畫走私K他命毒品來台。

刑事局破獲近年來最大走私毒品案 起出k他命市價逾3億元。(圖/東森新聞資料照片)

刑事局表示,專案小組人員經偵查後,事先得知顏嫌走私模式,並掌控顏嫌利用貨櫃走私管道,當走私毒品貨櫃到港之際,便配合財政部關務署台中關出動儀器 及緝毒犬對可疑貨櫃進行查驗。

刑事局指出,當專案小組人員開櫃查緝時發現,在20呎長的貨櫃內裝有8個站板,每個站板上有80包聚甲醛,顏嫌就把18包K他命分散在這640包塑膠原料聚甲醛的最後第2排中,台中關先以儀器偵測發現異常,再出動3隻緝毒犬搜查才順利找到總重達450公斤的k他命毒品。

警方表示,顏嫌曾有成功走私經驗,熟悉貨櫃運輸管道,因覬覦毒品利益龐大,決定放手一搏,從大陸廣東取得450公斤K他命,成本約新台幣5000多萬元,若成功闖關,市場價格可賣到3億元。

刑事局表示,販毒集團基於查緝風險高,用貨櫃走私毒品時都採分散、分區藏匿,但這次顏嫌等人卻把毒品藏在單一貨櫃中,手法罕見,目前警方已得知毒品製造地疑為廣東惠州市,並查知還有1名幕後主嫌藏匿在大陸,警方正做進一步竹追查。

關鍵字:刑事警察局k他命毒品走私

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

嫌開鎖偷車太慢 找拖吊車直接偷

桃園市警察局中壢分局龍興派出所日前接獲報案,民眾表示自家的車輛停在家附近,早上起床後卻發現車子憑空消失;警方調閱監視器發現竟然是拖吊車直接把整台車拖走,經多日追查後發現是1名呂姓男子以每輛車3000元的代價找了不知情的拖吊車將車子整輛拉走,並將車輛解體販售零件。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面