機皇論戰五月天!蘋果、谷歌、諾基亞將於下周起推新機

記者洪聖壹/台北報導

機皇戰再開新章!今年 5、6 月 Apple、 Google、Nokia 三家公司,傳將於下周起接力推出搭載新系統的年度強機,像是搭載 iOS 7 的蘋果 iPhone 5S 傳將於 7 月出貨,而搭載新一代 Anroid 系統的 NEXUS 5 則傳將採用高通 Snapdragon 800 處理器,至於 Nokia 則預計推出 4100 萬畫素拍攝技術的新機。

▲Google 將於下周舉辦的 Google I/O 2013 發表全新 Android 作業系統,在這同時 Nokia 則幾乎在同一時間舉辦全球發表會,而 Apple 公司將在六月舉辦的的 WWDC 2013 則預計發表 iOS 7 作業系統,三家公司也傳出將推出搭載全新技術的次世代智慧型手機。(圖/資料畫面,記者洪聖壹攝)

隨著智慧型行動裝置的發展,每年的五月以及六月,幾乎是各家品牌新機的轉變期,根據外電指出,Google 即將於下周在美國舊金山舉辦的全球開發者大會 Google I/O 2013 推出搭載全新 Android 作業系統(謠傳版本為 Android 4.3)的 NEXUS 5 原生智慧型手機以及 7 吋平板 NEXUS 7.7。

▲搭載 Google 新一代 Android 作業系統的 Nexus 5 傳將由 LG 代工,原型機正是今年在 MWC 2013 所發表的 LG Optimus G 的下一代機種 G2。(圖/資料畫面,取自engadget)

至於 NEXUS 5 方面謠傳配備 5 吋 1080P 螢幕,1300 萬畫素拍攝鏡頭,210 萬畫素前鏡頭,處理器則為高通 Snapdragon 800,記憶體有 2GB,預期推出 8 GB 版本跟 16GB 版本,外傳原型機是 LG Optimus G2。

在這同時,與 Google 全球開發者大會幾乎同時間舉辦的 Nokia 新機發表會,今年預計於 5 月 15 日在倫敦舉辦,並將發表三款 Windows Phone 8 新機,除了正式對外公布 Lumia 928 上市情報與售價外,Nokia Blog 還爆料將發表代號為「Catwalk」的高階智慧型手機,將以多樣化色彩呈現,螢幕為 4.5 吋,搭載高通 Snapdragon S4,1.5GHz 處理器,1GB 記憶體,內存空間 16GB,主鏡頭 870 萬畫素,重 132 克,厚度 8.4 mm,續航力 2000 mAh;除此之外,還傳將推 Nokia 808 PureView 的後繼機種,代號為「EOS」,特色就是 4100 萬畫素的拍攝技術,並加入光學防手震、手動調校光圈,預計搭載高通 Snapdragon 800 四核心處理器。

▲Nokia 傳出將在倫敦發表三款各具特色的高階手機,當中可以確認的是目前已經打出廣告的 Lumia 928。(圖/資料畫面,取自Nokia Blog)

緊接著六月份,Apple 也將在美國加州舉辦的全球開發者大會 WWDC 2013 當中,發表全新作業系統 iOS 7.0,以及搭載原生系統的智慧型手機 ,外傳產品名稱將以 iPhone 5S 為名,顯示面板將由夏普代工,並新增指紋辨識功能,相機畫素增加到 1300 萬畫素。

▲Apple 預計在六月舉辦的 WWDC 2013 發表新一代 iPhone ,傳言產品型號為 iPhone 5S,將支援指紋辨識、拍攝畫素提升到 1300 萬。(圖/網友概念圖,取自braagraa)

Apple 與 Google 發表新系統之後,搭配今年 CES 2013 當中,高通、三星、NVIDIA 各自推出的新一代行動裝置處理器,可以預期的,今年下半年度將會有各式搭載新系統的強機推出。

不過面對這三家新機搶市,身處 Android 陣營的三星、宏達電、索尼等手機大廠,不可能悶不吭聲,就目前所知,宏達電將在各市場持續拓展 New hTC One,除了本月推出的黑色、32GB 版本,外傳將推出紅色版本以及代號為「hTC M4」的中階新機;三星電子同樣也是持續拓展 GALAXY S4 全球市場銷量,32GB 版本也將在本月出貨,外傳還將在六月份推出 1600 萬畫素的新機 GALAXY S4 Zoom;至於索尼方面,外傳將在美國推出年度強機「Homnami」,並預計以「Sony i1」的產品代號對外公開;看來今年第二季的機皇戰逐漸趨於白熱化。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone「危險設定」要關閉..

更新iOS 13前你應該做哪些..

iPhone 11價格親民 網..

新iPhone該不該買?3C達..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

iPhone各地價格曝光 日本..

預購iPhone11排隊逾10..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone 11 Pro M..

陸爆購iPhone 11 一分..

經銷商iPhone 11預約銷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面