東京擁有46萬名百萬富翁世界第一 北京2020年前取代

國際中心/綜合報導

英國獨立研究公司WealthInsight最新調查顯示,日本東京是全球百萬富翁人口最多的城市,擁有46萬1000名,而中國大陸可望在2020年以前,成為全球第二多富豪的國家。

WealthInsight先將百萬富翁定義,不計算主要住居價值,而是要總資產超過100 萬美元(約新台幣3000萬元)的人。日本東京有46萬1000名百萬富豪,美國紐約排名第2,富豪人數有38萬9000人,英國倫敦則以28萬1000人排名第3,法國巴黎21萬9000人排名第4,德國法蘭克福有21萬7000人排名第5。

WealthInsight工作人員解釋說,東京會成為百萬富翁最多的城市,主要是因為「人口密度高」,美國總計約有500萬名百萬富翁,而日本境內僅有約200萬名,美國富豪人數超過日本,卻居住在多個不同城市,反觀,日本富豪約有20%以上集中在最大城東京,紐約僅有7%

調查顯示,目前日本名列百萬富翁第2多的國家,但中國大陸將在2020年以前,取代日本成為第2名。預計大陸的百萬富豪可能暴增至330萬人,而日本的百萬富豪則會持平在220 萬人左右,北京將成為下一個東京,美國仍將以770萬人蟬聯第1名寶座。

▼ 日本東京是全球百萬富翁人口最多的城市,擁有46萬1000名。(圖/翻攝自Google Map)

關鍵字:百萬富翁,東京,WealthInsight,富豪,東京,北京,紐約

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

國際熱門新聞

急診室等5小時 女心臟血液流乾..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

被禁止玩手機 23歲男絕望身亡

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

下令金融制裁!川普打擊伊朗領導..

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

美伊情勢緊繃 前將領憂情況失控

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

有用社群媒體 面試官秒回不錄取

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

茨城縣將實施同性伴侶宣誓制度

被僧帽水母螫傷 正妹留恐怖血痕

川普考慮禁用「中國生產的5G設..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面