3C媽咪/銀髮族APP!正宗台灣16張《極上豪華麻將》

▲整體來說,《極上豪華麻將》APP的畫面、字大小、喊牌聲音,都非常適合長輩來玩。(圖/記者鄒穎婷攝)

記者鄒穎婷/台北報導

「有沒有麻將可以玩?」相信許多人都曾被家中想玩iPad的長輩這樣問。今年除了送媽媽流行的平板電腦,還可以幫爸媽下載幾款簡單好用的APP當孝親禮。由奧爾資訊研發的單機版《極上豪華麻將》採正統台灣16張麻將,畫面精緻,每張麻將的字也大,容易點選,適合長輩技癢時解悶。

《極上豪華麻將》的畫面走中國風,提供數十種語音模組,電腦會努力地用有趣語調與字句的催玩家出牌,「咖緊啦,但欸溝愛企買菜(快點啦,等等還要去買菜)」、「三碗豬腳,出很慢耶」,讓玩家在思考出牌時能會心一笑。電腦玩家對手實力不弱,出牌快,牌型多,不怕自摸卻沒被電腦辨識,很有挑戰性,相當適合熟手缺咖時來玩。

▼麻將大部分人都會玩,但實際會算台的人就真的很少了,這裡也可以選擇「牌型說明」,了解一下各種規則與名詞。(圖/記者鄒穎婷攝)

▼開始遊戲前先選擇此局的金額,不同金額,桌面的底色也會改變,都是走精緻的中華風。如果遊戲中的e幣輸光了,隔天都會自動回復5000點e幣。(圖/記者鄒穎婷攝)

▼右下角是摸到的牌,不管是對手的牌還是自己的牌,字體顏色都非常清楚,牌也非常好點,不容易誤按出錯牌,整體視覺效果不錯。(圖/記者鄒穎婷攝)

▼不論哪一家放槍、哪一家胡了,都有大字提醒,邊打邊喊。(圖/記者鄒穎婷攝)

▼每局後四家都會開牌,並計算台數。(圖/記者鄒穎婷攝)


►►下載連結

iOS:

iPad版《極上豪華麻將HD》免費下載

iPhone版《極上豪華麻將》免費下載

Android:

極上豪華麻將(小龍年限定版)免費下載

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面