宏碁宣布 Aspire R7等多款產品售價並預告將推四核手機

記者洪聖壹/台北報導

宏碁 5 月 3 日於紐約舉辦新品發表會中所發表的觸控筆電 Acer Aspire R7、觸控 Ultrabook Aspire P3、7.9 吋平板 Iconia A1 以及14/15吋 Ultrabook Aspire V7 跟 Aspire V5 筆電等全系列新品,隨即於今天(5/6)在台發表,同時公布上市時程與建議售價,顯現積極搶市的企圖心。

▲宏碁今天(5/6)領先其他競品在台發表全系列觸控筆電、入門平板與消費型筆電,同時公布上市時程與售價,搶市企圖相當濃厚。(圖/記者洪聖壹攝)

宏碁總經理林顯郎透過消費者購買行為與使用習慣來解釋市場趨勢,表示過去使用者選擇筆電都從鍵盤搭配滑鼠,改變為觸控搭配鍵盤的習慣;因此,全球業者在早期單一功能產品也跟隨著走向「觸控」搭配「變型」的趨勢,而宏碁早從 2010 年起就本著「掌握趨勢,聚焦觸控」的理念來研發產品,像是今天發表的這些產品都是 2011 年春季決定研發,還找來美國的 IDEO 公司設計「Asprie R7」 。

▲宏碁總經理林顯郎現場極力推薦其與美國知名設計公司首度聯手推出的產品「Aspire R7」,並表示「這僅是開始」,希望透過差異化產品來吸引大眾消費者。(圖/記者洪聖壹攝)

針對平板方面,林顯郎預估筆電將在 2013-2016 年停止成長,宏碁過去便已積極投入 R&D、行銷資源與平板設計、行銷等團隊資源,今年宏碁平板目標要超過 1,000 萬台,占市場 2 億的 5%;就宏碁筆電來說今年第一季觸控筆電占內部整體銷售的 12 %,預估第三季占 20% 以上。林顯郎有信心透過推出全系列各尺寸的產品,將成為市場龍頭。

根據官方新聞資料所示,宏碁 Aspire R7 搭配 intel core i5 處理器,建議售價為 39,900 元,預計今年六月上市;至於 11.6 吋四核心觸控筆電 Aspire V5 搭 AMD 四核心處理器 A6-1450,建議售價為 19,900 元起,預計本月份上市;而在觸控 Ultrabook Aspire P3 方面,搭載 Windows 8 作業系統,intel core i 系列處理器,建議售價 30,900 元起,也是將在本月上市;在平板方面,宏碁這次推出的首款 7.9 吋平價平板,搭載 Android 4.2 作業系統,重量為 410 克,建議售價 6,990 元。

宏碁還透露,預計在本月 14 日推出四核心智慧型手機 Liquid E2 以及多款 AIO 一體成型電腦等超過十款觸控產品,手機方面預計搭配電信資費在台上市,《ETtoday 東森新聞雲》將作進一步追蹤報導。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

Apple Watch Ser..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11系列神助攻 ..

iPhone 11 Pro M..

試玩華碩ZenBook Duo..

統一發票沒中別急著丟 「發票怪..

外媒:Win7安全更新明年1月..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面