ETNEWS > 大陸 > 大陸 2013年04月27日 16:46
大陸 大陸焦點

一坨一坨的美感? 香港西九文化「巨屎爆」挨轟

▲香港西九文化區展出的巨型糞便充氣雕塑。(圖/翻拍自東方電視,下同)

大陸中心/綜合報導

香港西九文化區掀起「爆屎」疑雲!多張照片在網路上流傳,聲稱近日備受外界爭議、外形儼如排泄物的啡色充氣展品爆開,其中一張照片清晰看到該展品出現巨型黑洞,另一張則顯示,多名人員在漏氣「巨糞」上「搶修」。

維多利亞港海邊24日出現巨型充氣雕塑:一座3米高的糞便、一隻頭部直插地底的巨大蟑螂、巨型乳豬全體及仿英國巨石陣遺址等。其中,由美國藝術家麥卡錫(Paul Mccarthy)設計、名為《複雜物堆》的充氣雕塑「糞便」,意念是希望顛覆市民對藝術美感的特定框架,令市民觀賞時產生疑惑,之後會心一笑。

該批「爆屎」照,昨日傍晚在多個討論區及社交網站facebook瘋傳,《東方日報》報導,有網民揶揄該展品影射大陸旅客近年在港四處便溺,香港再也承受不了糞便下爆開。

西九文化區管理局在官方facebook回應說,兩件展品《複雜物堆》及《色即 是空》因天雨有輕微損毀並緊急維修,但展覽在今日仍照常開放。

不過,大批網友狠批該展品影響市容,並感嘆不懂欣賞「另類」藝術,甚至有人形容該展品漏氣後,宛如一堆「爛屎」。網民「毛愛」表示,該展覽鄰近內地旅客經常出沒的大型商場,推測展覽的主要用意是讓大陸旅客理解,香港原本是「遍地黃金」,但現已滿布大陸旅客的糞便。

關鍵字:香港西九文化區維多利亞港巨型糞便充氣雕塑巨屎爆爆屎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

幫打手槍消火 嫩媽反被大叔硬上

豪砸100萬迪士尼辦14桌變工..

擠破一粒痘「臉腫流膿100cc..

女鬼屋「熊抱腿夾」 男員工笑了

他「汽水當水」灌肚6年 竟雙眼..

36萬鑽戒物歸原主 封「鑽石哥..

網紅學院開課 教學生如何賺斗內

大媽假冒空姐騙財 憨男被騙32..

老師晚上變鬼 把小學宿舍當後宮

變態駕駛硬上女乘客 只因她老婆..

離婚考卷均80分 法院判離婚無..

急救剪壞患者衣褲 醫護被索賠

19天恐怖遭遇!被妻綁送醫治同..

富家女裸照外流 23萬元找駭客..

相關新聞

呂秀蓮:香港特首遭北京操控

香港新任特首由前政務司長林鄭月娥勝出,成為香港第一位的女性特首。不過,前副總統呂秀蓮卻認為,這是間接選舉,受控於北京當局,戳破了一國兩制的謊言;此外,民進黨立法院黨團27日也召開記者會砲轟,認為本次選舉很荒謬。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面