ETNEWS > 政治 > 政治 2013年04月22日 17:33

公開扁在北榮輕鬆散步影帶 法務部:病重說非實情

記者孫曜樟/台北報導

法務部長曾勇夫22日在立法院,答覆立委呂學樟質詢時表示,前總統陳水扁出現的抖手、走路不穩現象,是在依民間醫療團體指示做一些動作時出現的。並現場播放一段陳水扁在北榮輕鬆散步時影帶,影片中陳水扁並未如外界所傳有出現抖手和走路不穩等嚴重狀況。

曾勇夫下午在面對記者詢問時再次明確表示,陳水扁先生健康並不如外界所傳的嚴重,先前是應立委之請才播放陳水扁先生散步運動的影片,單純只為證明陳水扁先生的個人健康不如外傳,所以,並不涉及醫療內容不得公開的情事。而對於被立委質疑和踹破門一事,感到個人名譽受很大傷害。

曾勇夫22日在立院應立委要求播放陳水扁在北榮散步運動影片,證明陳水扁病情不如外傳嚴重。(圖/資料照片)

立委呂學樟22日在司法及法制委員會中,質詢法務部曾勇夫說,現在陳水扁的身體健康究竟是什麼狀況,為何法務部說不清楚也講不明白,法務部是不是該對外界說情。

法務長曾勇夫回答質詢表示,陳水扁先生是在民間醫療團體進入台北榮民總醫院,為他做一些困難動作檢查時,才出現手抖和走路不穩情形,並且有相關事證錄影帶可以證明。

呂學樟立委隨即要求公開播放錄影帶,而法務部也立即從善如流,播放了一段陳水扁在北榮時散步運動的影片,影片中陳水扁看起來並沒有出現抖手和走路不穩的情形。

曾勇夫部長下午再到立院備詢,面對記者詢問有關播放影帶一事時表示,他只是應立委的要求播放片子,可以讓國人了解陳水扁先生的個人健康,並不如外傳的那麼糟糕。

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:陳水扁法務部犞正署台中監獄移監培德醫院病情穩定療養專區破門病情嚴重

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

納骨堂管理員休假 百人破門祭祖

「這個太誇張了!」一名網友在臉書爆料公社PO文指控,屏東林邊鄉思源樓納骨塔25日上午聚集許多民眾準備掃墓,但管理員卻因一例一休未上班,最後在聯繫不上管理員的情況下,眾人選擇破門祭祖,原PO怒轟「林邊鄉公所到底在幹嘛的?」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面