公開扁在北榮輕鬆散步影帶 法務部:病重說非實情

記者孫曜樟/台北報導

法務部長曾勇夫22日在立法院,答覆立委呂學樟質詢時表示,前總統陳水扁出現的抖手、走路不穩現象,是在依民間醫療團體指示做一些動作時出現的。並現場播放一段陳水扁在北榮輕鬆散步時影帶,影片中陳水扁並未如外界所傳有出現抖手和走路不穩等嚴重狀況。

曾勇夫下午在面對記者詢問時再次明確表示,陳水扁先生健康並不如外界所傳的嚴重,先前是應立委之請才播放陳水扁先生散步運動的影片,單純只為證明陳水扁先生的個人健康不如外傳,所以,並不涉及醫療內容不得公開的情事。而對於被立委質疑和踹破門一事,感到個人名譽受很大傷害。

曾勇夫22日在立院應立委要求播放陳水扁在北榮散步運動影片,證明陳水扁病情不如外傳嚴重。(圖/資料照片)

立委呂學樟22日在司法及法制委員會中,質詢法務部曾勇夫說,現在陳水扁的身體健康究竟是什麼狀況,為何法務部說不清楚也講不明白,法務部是不是該對外界說情。

法務長曾勇夫回答質詢表示,陳水扁先生是在民間醫療團體進入台北榮民總醫院,為他做一些困難動作檢查時,才出現手抖和走路不穩情形,並且有相關事證錄影帶可以證明。

呂學樟立委隨即要求公開播放錄影帶,而法務部也立即從善如流,播放了一段陳水扁在北榮時散步運動的影片,影片中陳水扁看起來並沒有出現抖手和走路不穩的情形。

曾勇夫部長下午再到立院備詢,面對記者詢問有關播放影帶一事時表示,他只是應立委的要求播放片子,可以讓國人了解陳水扁先生的個人健康,並不如外傳的那麼糟糕。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:陳水扁,法務部,犞正署,台中監獄,移監,培德醫院,病情穩定,療養專區,破門,病情嚴重

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

痴漢攻陷北捷?捷運熱褲妹「霸氣坐姿」登日網 引3000網友熱議

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面