八里雙屍案 士檢傾向月內偵結,謝依涵不延押

 

▲謝依涵(右圖)在押,男友小祝(左圖左)肉身替謝母擋媒體。

社會中心/台北報導

八里雙屍命案,士林地檢署10日召開第一次偵查庭,庭訊在兩個多小時候結束;檢方表示,被告謝依涵羈押期限剩不到1個月,傾向不聲請延押,待全案相關事證蒐集齊全,儘速偵結。

實踐大學副教授張翠萍與丈夫陳進福2月中旬失蹤後陳屍淡水河命案,檢方懷疑死者常到的媽媽嘴咖啡店老闆呂炳宏、女店長謝依涵及呂的2名友人歐石城、鍾典峰涉案,聲押謝女獲准,但呂、歐、鍾3人獲法院各以300萬元、50萬元、30萬元交保。(右圖:張翠萍妹妹說,姊夫陳進福的身分是教授而不是台商。)

嫌疑人、關係人首次全員到庭應訊

士林地檢署今天召開第一次偵查庭,傳喚被告呂炳宏(右圖)等3名被告,同時傳喚謝依涵的母親、男友祝宜鋒及死者張翠萍的妹妹等親屬4人、鄰居及朋友2人以及咖啡店女店員等共9人作證,沒有提訊在押的謝依涵。整起命案嫌疑人、關係人首次全部到庭應訊,但彼此之間沒有太多互動,庭訊在兩個多小時候結束。

張翠萍妹:盼謝依涵做錯事講真話

張翠萍妹妹(右圖)應訊後步出士檢立刻被媒體包圍採訪,她表示,希望被告謝依涵有勇氣說明事實,她澄清姊姊不曾抱怨丈夫與謝女的關係,不贊成認乾女兒一事,主要是無法負擔「一個30幾歲女孩的未來」。

士檢:警移4被告,檢辦也是4被告

檢方表示,檢方在3月6日對謝依涵聲請羈押,士林地方法院在7日裁准羈押2個月,因此謝女在5月6日羈押期滿,檢察官傾向不聲請延押,會加速偵辦腳步,在謝女羈押期滿前,將全案偵結;換句話說,檢方在1個月內就會結案。

士檢發言人顏迺偉表示,檢方偵辦這起案件,已經投入非常多的心血調查相關證據,今天是針對有利及不利被告的事證,讓當事人還有相關的證人做說明。至於當事人提供的文具或資料等,只要跟案情有相關或是有幫助的,檢方基於被告有利及不利事證,都會去調查清楚。

歐石城出庭淡定:沒信心就不會來

外傳呂炳宏等3人已排除涉案,可能轉為證人有機會獲不起訴處分?檢方指出,沒有預設立場,這起案件從偵辦到現在,警方是移送呂炳宏、歐石城、鍾典峰及謝依涵等4名被告,檢方偵辦也是4名被告,檢察官將待相關事證蒐集齊全,依相關事證結案。

關鍵字:八里雙屍案,媽媽嘴,媽媽嘴咖啡,謝依涵,張翠萍,陳進福,呂炳宏,歐石城,鍾典峰,顏迺偉,祝宜鋒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面