地方 地方焦點

新版「錢來也」白河影城開鏡 霍正奇擔任男主角

▲新版錢來也在白河影城開鏡。(圖/民眾日報)

記者黃潔/台南報導

三立台灣台的戲說台灣「錢來也」大戲,昨天在白河台影文化城舉行開鏡,議長賴美惠、市議員張世賢和知名製作人鄭志偉、台影文化城兼執行製作人林士榮都到場參加。由於正逢連續假日吸引許多遊客駐足,製作單位期望這部曾陪伴四、五、六年級成長的美好回憶,再度勾起新夢想。

賴美惠表示,近年國片蓬勃發展,繼電影海角七號替墾丁地區吸引大量遊客,也促進地方觀光產業發展,台南市好山好水為台灣古蹟重鎮,孕育出國際導演李安、魏德聖等人,市府也積極宣傳台南地區,因此邀請影視業者前來台南取景拍片,知名製作人鄭志偉目前籌拍40集大戲的新版「錢來也」,將於4月15日在三立電視台戲說台灣開播,因此目前正緊鑼密鼓趕拍。

台影文化城業者兼執行製作人林士榮表示,台影為台灣最大影城,近千部電視電影戲劇在此取景拍戲,也希望能邀請國際導演李安等人及國內新銳導演等到此拍戲,目前「錢來也」劇組在影城仍有一個多月拍片,希望更多民眾以具體行動支援國片,力挺有台灣味的「錢來也」,為演員加油打氣。

知名製作人鄭志偉表示,以往三立戲說台灣多是三、五集小品影片為主,決定以 40 集重新詮釋當年紅極一時的「錢來也」,並力邀一線影星霍正奇擔任男主角,劇名不只好聽又親切,同時反映現今市井小民的心聲,4月15日將在三立台灣台戲說台灣晚間7點半播出,感謝台影文化城支持,期許在南台灣台影文化城園區拍片的機會,希望能帶動南台灣的魅力風采。

關鍵字:民眾日報,白河影城,錢來也,霍正奇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

地方熱門新聞

女中士張雅柔棄武從農 打造木瓜..

同志愛情長跑達陣 花蓮3對辦同..

台二線宜蘭段高架 民團轟:破壞..

8縣市退役弟兄為國付出

新北百萬冠軍茶6月登場

婚姻平權大邁進 524首日同性..

海巡登檢 破獲偷渡走私食蛇龜

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面