民進黨通過提案:考慮國家整體利益,讓陳水扁保外就醫

記者王文萱/台北報導

台北榮總公布前總統陳水扁醫療報告,建議應返家治療;主治醫師周元華更說,陳水扁若回北監,自殺風險甚高。民進黨主席蘇貞昌(圖/資料照)3日說,陳水扁不適合返回監獄,中常會也通過提案,呼籲馬英九總統考慮國家整體利益,基於醫療人權、國際觀感,讓陳水扁儘速保外就醫。

民進黨中常會下午通過決議,呼籲馬英九考慮國家整體利益,並消除爭議、化解對立,儘速讓陳水扁保外就醫。蘇貞昌說,讓陳水扁保外就醫並非民進黨自己的主張,也不是為陳水扁自己一人的考量,而是基於醫療人權並兼顧社會人情、國際觀感。

蘇貞昌表示,這個主張已是社會主流意見,得到多數國人認同與接受,日前北榮具體建議,陳水扁不適合再返回監獄,應讓他返家療養或至少轉至離家較近的精神醫院,在家人的陪伴下接受妥善照護。

蘇貞昌說,馬總統身為國家元首,應從國家整體發展的角度看事情,「怎樣做才是對社會好、對國家好」,馬總統應該要有明確、迅速的決定,不要讓事情繼續拖下去。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「白領工讀生」躺斜坡悠哉聊天 見鏡頭緩慢舉左手打招呼:嗨伊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面