忘帶鑰匙請消防爬4樓開門 秦慧珠:有什麼好投訴的?

政治中心/綜合報導

國民黨台北市議員秦慧珠,日前忘記帶家裡的鑰匙,請消防員攀爬大樓外牆,到4樓住處的陽台幫她開門,全程一共花了45分鐘的時間,被鄰居質疑浪費社會資源。對此,秦回應,「這個有什麼嚴重嗎?」不明白有什麼好投訴的,真的「太過分了!」

▲秦慧珠資料畫面。(圖/記者黃彥綺攝)

根據《蘋果日報》報導,民眾投訴,秦慧珠三民路住處樓下28日晚間9時許,突然出現了3輛消防車,當下還有8名警消正冒雨架長梯攀爬外牆,一開始以為是發生火災,一問之下才知道是秦忘記帶鑰匙。

秦慧珠解釋,由於家人都在國外,在請求3名鎖匠和保全都無效後,才會尋求消防員協助,強調絕無用議員身分施壓。另外,對於鄰居將此事訴諸媒體,秦質疑有這麼嚴重嗎?「這樣子有錯嗎?」而且只有1輛消防車來,「有什麼好投訴的?真的太過分了!」

對此,台北市消防局也幫忙緩頰表示,因為秦慧珠家中的大門太過厚重,在不易破門下,同仁最後決定由外牆攀上4樓陽台,沒想到又受空間限制地形地物影響,才又加派人手前往協助。消防局也談到,只要在人力和安全許可下,他們是可以協助民眾開門的。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:秦慧珠,鑰匙,消防員,消防車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽車駕駛「禮貌讓過」卻釀災... 後方機車擊落雙黃線迴轉騎士

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面