最後留言「好冷」 長沙落井女孩失蹤全城搜救

▲落井女孩楊麗君面貌姣好,她在雨夜誤墜人孔,至今仍失蹤,牽動著長沙人心。(圖/取自網路)

大陸中心/綜合報導

湖南女大學生楊麗君22日晚間9點多在長沙街頭的暴雨中行走,突然掉進一個沒有蓋子的下水道口,事發後長沙全城總動員搜索,可惜截至25日上午仍未尋獲。楊麗君在墜落前向前男友發了一條微信語音,「好冷啊,我要淋死了!」成為她最後留言。

楊麗君現年21歲、身高167公分,是湖南邵陽城步縣的苗族人,面容清秀姣好,就讀北京民族大學的珠寶鑑定專業,已是大四生,日前回長沙找工作,住在同學陽淑芬家。22日下午,她與母親付順秀通電話,表示考慮去海南考公務員,幾個小時後,楊母就接到陽淑芬的來電,通知楊麗君不幸墜入無蓋的人孔裡。

陽淑芬在事發時與楊麗君同行,她說當晚9點半左右,長沙突然下暴雨,路面積水如汪洋,兩人走到赤黃路時,走在她前面幾公尺的楊麗君突然墜進一個沒有蓋子的人孔,「眼睜睜看著她突然不見了!」

另一名目擊者李先生指出,當時他正騎單車往赤黃路的上坡走,因為水流太強想要折返,他聽到有女孩大叫一聲,回頭一看,「起初和我並行不遠的兩個人,竟然少了一個!」

楊麗君的前男友丁剛與她分手一年,兩人仍是好朋友。21日,楊麗君到丁剛的理髮店剪髮,忘了拿手機,22日去取回,晚上8時半,丁才把楊送上公車,9點16分,楊發了微信語音給丁,「啊,好冷啊,我要淋死了,都是你。」如今成了楊的最後留言。

▲消防隊員背著氧氣瓶進入人孔裡搜尋。(圖/東方IC)

楊麗君雨夜墜入人孔的訊息,牽動著長沙全城人心,上百名市民到事發地點,為楊點起燭光祈福,消防隊員背著氧氣瓶進入45個人孔裡搜尋,長沙市地方海事局也派艇在排水口往下游搜索,但截至25日上午,仍未傳來尋獲的消息,有關當局指出,不排除她被沖到幾公里外的湘江。

據指出,出事的圓形下水道人孔約直徑1公尺,為什麼人孔沒有蓋子?救難人員表示,可能是被太湍急的暴雨沖走;另外,楊麗君出事的人孔約50公尺處,還有一個人孔蓋也開了一半,幾名市民說,這裡的人孔蓋經常被沖開,很不安全,但有關單位一直沒有處理,而終致悲劇。

▲▼長沙人民關心楊麗君的安危,並在事發地點為她祈福。(圖/東方IC)

聲明:圖片由東方IC供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面