地方 地方焦點

家族唯一男丁 布農族小朋友取名「幸運兒」

東森新聞記者魏宏卿/南投報導

「幸運兒」通常是拿來形容人好運,南投縣信義鄉一名9歲男童名字就這樣稱呼,他是布農族小朋友,姓幸,家族第三代中,伯伯和姑姑一共生了5個女兒,父母第一胎也是女生,直到他出生,總算有個男丁出現,父親高興的幫他取名幸運兒。

黝黑的皮膚,活潑開朗的個性,笑起來露出缺了小門牙的牙齒,看起來特別可愛,他還有個跟他笑容一樣陽光的名字,叫做幸運兒,「我叫做幸運兒,英文名字呢?英文名字叫Lucky boy。」

怕大家聽錯,幸運兒特別在白板寫下他的名字跟大家自我介紹,英文名乾脆就叫做Lucky Boy,地利國小的同學喜歡叫他,還選他當班長,希望班上由他帶頭,任何事都能幸運

老師點名點到他,感覺。也特別不一樣,老師表示,「在點名直接叫幸運兒時,就覺得說喔!今天感覺好像很幸運一樣,叫到一個幸運兒。」

幸運兒的名字是爸爸取的,原來幸家第三代有6個女生,就是沒有男丁,直到他出生解除傳宗接代的壓力,爸爸高興的幫他取名幸運兒,老師表示,「兄弟姊妹們都是生女兒,目前他是他們家唯一目前的男丁,所以爸爸覺得說,終於可以對得起幸家。」好名字似乎也幫他帶來不少好運,幸運兒不但當班長,還是學校合唱團主唱,果真是人如其名。

關鍵字:幸運兒,男丁,地利國小

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

台南煙波飯店正式開門迎客

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

2019新竹市國際風箏節

台南市7大土地開發案接續啟動

彰化淹水王惠美出國被綠營酸爆 ..

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

屏東男路倒公車站牌下 好心警載..

事業廢棄物混充當家戶垃圾丟垃圾..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面